IM Airo — электрокар, способный очищать воздух

Комментарии: 1

Электрификация транспортных средств — неизбежное явление, с которым должен столкнуться автомобильный рынок в ближайшие десятилетия. Несмотря на то, что многие компании по-прежнему отрицают необходимость замены ДВС на батареи, подавляющее число производителей выступает за переоснастку модельного ряда. Во многом такое явление объясняется жесткой политикой некоторых стран. Власти устанавливают ограничения на ДВС и планируют отказаться от них уже в этом десятилетии. Автопроизводители вынуждены пересматривать собственные стратегии и идти на уступки властям стран.

Электрокары — неизученная во многих странах область, которая представляет большой интерес. Такие транспортные средства интересны и тем, что они еще не получили большое развитие на автомобильном рынке. Пока многие компании еще не наладили производство стандартных электрокаров, некоторые стартапы и небольшие предприятия уже представляют собственные разработки, которые дополнены необычными опциями и возможностями.

В этом году Шанхайский автосалон принял большое количество гостей. Конечно, презентация не обошла стороной и электрокары. В список представленных на мероприятии автомобилей можно добавлять IM Airo. Это электрокар из Китая, который имеет необычный внешний вид и готов удивлять своими возможностями. Его точно нельзя спутать с другими представителями рынка.

 

Заметим, что IM – это новый бренд китайской компании Zhiji. Последняя является совместным предприятием SAIC, Zhangjiang Hi-Tech и Alibaba Group. Что касается самого электрокара Airo, за его дизайн отвечала дизайнерская компания из Британии Heatherwack Studio.

Главная особенность концепт-кара IM Airo заключается в наличии необычной технологии очистки воздуха. Многие знают, что такое очистители воздуха — они часто используются в квартирах и домах, и обеспечивают циркуляцию воздуха вместе с его очищением. Фактически, IM Airo является гигантским очистителем воздуха. Это не просто автомобиль с нулевым выбросом — он помогает бороться с загрязнением окружающей среды. В оснащении электрокара есть огромный HEPA-фильтр, который способен всасывать токсичные газы из окружающей среды и очищать их.

Электрокар получился максимально дружественным к окружающей среде и на 100% автономным. В комплектации предусматриваются раздвижные стеклянные двери и кресла, которые могут вращаться. Все это делает интерьер похожим на шикарную гостиную. Рулевое колесо и органы управления, к удивлению многих, сохранились. Поэтому управлять всем можно в ручном режиме.

Основатель Heatherwick Studio поделился собственными впечатлениями о разработке. Airo, по его мнению, является многофункциональной комнатой, которая имеет дополнительное пространство для сна, обеда и игр. Трудно представить такой транспорт в современной среде, так как его интерьер и внешний вид не напоминает ни один автомобиль, представленный на рынке. Согласно представленной информации, в производство модель должна пойти в 2023 году.

Итог. IM Airo – электрокар, который представляет собой огромный очиститель воздуха. Он не только имеет нулевой выброс, но и может самостоятельно заниматься очисткой окружающей среды.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4652   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: