Toyota представила новую генерацию автомобиля Mirai

Комментарии: 1

В ближайшее время автопроизводитель из Японии Toyota планирует презентовать второе поколение автомобиля на водородном топливе. Речь идет о модели Toyota Mirai 2022. Напомним, что первая генерация была представлена миру еще в 2014 году. В оснащении есть запатентованный агрегат TFCS, производительность которого составляет 114 кВт. Ожидаемая новинка должна быть более мощной и автономной.

В процессе создания нового поколения Toyota Mirai производитель придерживался идеи внести улучшения со всех сторон. Такой подход позволяет представить автомобиль в новом виде. Что касается габаритов, их специалисты немного увеличили: длина - 497.5 см, ширина — 188.5 см, колесная база — 292 см. В комплектации предлагаются 20-дюймовые колесные диски. Долгое время производитель не хотел раскрывать технические подробности. Но в Сети неоднократно появлялась информация о том, что в автомобиле будет применяться переработанная компоновка силовой установки. Двигатель расположен на задней оси автомобиля, а батареи тоже поменяли место. Такие меры, вероятно, позволили улучшить маневренность и управляемость.

Известно, что новинка спроектирована на базе платформы GA-L, где используется изменение расположения топливных элементов. В машине теперь более просторная кабина и улучшенная балансировка шасси. Особый акцент производитель сделал на дальность хода. Повышенная мощность силовых установок, вместительный резервуар для топлива, улучшенная аэродинамика и топливная эффективность — все это способствует повышению запаса хода до 650 км.

 

Известно, что в автомобиле стоит 3 топливных бака, которые обладают Т-образной компоновкой. Самая длинная секция располагается по центру. Остальные резервуары размещены под задними креслами и багажником. Общая вместительность баков составляет 5.6 кг водорода. Новая конфигурация топливной установки позволяет получить более низкий центр тяжести и сохранить место для грузового отсека. Новая платформа позволяет перемещать топливный элемент из одного положения в передний отсек.

Топливные элементы. Новый аккумулятор и силовой преобразователь созданы под платформу GA-L. Специалисты решили совместить все топливные элементы в одном месте. Корпус батареи уменьшили, что позволило сократить зазор между корпусом и топливным элементом. В батарее используется твердый полимер, который содержит 330 ячеек. Автомобиль способен демонстрировать новый рекорд удельной мощности. Эксплуатационные параметры силовой установки удалось улучшить. Теперь мотор способен сохранять заявленные свойства даже при сильном морозе.

Компания Toyota впервые решила отказаться от проводниковых материалов и применила полупроводниковые, которые состоят из карбида кремния. Точно такой же подход к уменьшению размеров был применен и в отношении других элементов топливной системы.

Известно, что на новой платформе применяются многорычажные элементы подвески, а не стандартный McPherson. Такая конфигурация позволяет повышать устойчивость, управляемость и улучшать комфорт во время движения. Вместе с презентацией нового автомобиля компания Toyota планирует начать развиваться на рынке автомобилей с экологичным видом топлива.

Итог. Toyota представил новую генерацию автомобиля Mirai, который работает на водородном топливе. Новая модель отличается другой компоновкой топливной системы и улучшенными эксплуатационными характеристиками.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4860   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: