Не такой идеальный, как может показаться — Volkswagen Golf Sportsvan

Комментарии: 2

Немецкие машины традиционно считаются самыми надежными и многофункциональными на мировом рынке, остающиеся востребованными даже в сложное время.

Volkswagen Golf Sportsvan представляет собой субкомпактвэн, созданный на базе Golf V, и выпускавшийся с 2005 по 2014 года включительно. Один из владельцев рассказал про свой опыт владения машиной.

Мотор и коробка передач были выбраны случайным образом. Владелец признается, что ему понравился внешний вид автомобиля, а уже потом он задумался о том, какое у него техническое оснащение. В итоге была приобретена машина, оснащенная 1,0-литровым силовым агрегатом, мощностью 110 лошадиных сил. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач. На момент покупки пробег был равен 145 тысяч километров.

 

Сразу после покупки владелец отправил машину на техническое обслуживание и выполнение замены расходных элементов. Необходимость проведения ремонтных работ была выявлена после компьютерной диагностики. Также заменили масло в коробке и моторе.

Коробка переключает передачи плавно, не дергаясь. Мотор не расходует масло, потребляя его так, как положено. Владелец уверен, что еще продолжительное время не будет задумываться о ремонте этих элементов.

Ходовая часть. Относительно ходовой части можно заметить, что она среднего уровня. Но водитель признается, глупо верить в то, что ходовка вынесет все и не подведет в неожиданный момент. Лучше всего регулярно следить за ней и по необходимости самостоятельно ремонтировать.

Кузов автомобиля является его ключевой проблемой. Дело в том, что очень часто среди моделей с качественным покрытием кузова попадаются и такие, краска которых отслаивается и покрывается пузыриками. К тому же, в этой модели Volkswagen, кузов имеет проблемы с коррозией. Такая беда часто касается задних арок, порогов, а также точек соприкосновения крыльев с задним бампером.

Слабый свет фар является нормой по мнению производителей, но раздражал водителя, поэтому было принято решение установить новые фары, которые были куплены дополнительно. Произвести замену пришлось в сервисном центре. Замена и настройка обошлась владельцу в 12 тысяч рублей, не считая стоимости самих световых элементов.

Жесткая подвеска тоже считается тем нюансом, на который стоит обратить внимание. Водители уверены, что к ней можно привыкнуть или же механическим путем сделать более мягкой. Жесткость подвески у такого автомобиля действительно является недостатком. Поэтому водителям нужно обращать на этот момент внимание.

Заключение. Недостатки, выявленные одним водителем, могут быть не замечены другим. Этот момент является очень индивидуальным, поэтому стоит понимать, что многое зависит от того, как владельцы относятся к своему автомобилю, насколько регулярно проводят техническое обслуживание и выполняют необходимые ремонтные работы.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2376   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Гольф за свое время очень эволюционировал

  • ilya_rozanov_97
    ilya_rozanov_97 #
    Ответить

    C 2005 по 2014 выпускался Golf Plus, а не Sportsvan. Фото последнего использованы в статье.

: