Полезные советы владельцам Lada Largus и Renault Duster

Комментарии: 1

Некоторые автомобили часто требуют вмешательства в конструкцию. И дело не в плохом качестве сборки, а слишком быстром выходе из строя важных элементов. Методом проб и ошибок автовладельцы приходят к полезным лайфхакам, которые позволяют продлить жизнь важных элементов. Рассмотрим, чего не хватает популярным в России Renault Duster и Lada Largus.

Капля тушит свечу. В кроссовере Duster, который оснащен двигателем 1.6, преждевременно выходит из строя свеча во втором цилиндре. Случает это из-за отсутствия герметичности в трубке правой форсунки омывателя, которая располагается над свечой второго цилиндра. В результате капли воды попадают в свечной колодец, что и приводит к раннему выходу из строя элемента. Решение проблемы простое — защитить свечу от воды при помощи щитка или устранить протечку.

Сиденья. Юные пассажиры в автомобиле часто пачкают кресла обувью. Накидки, которые есть на рынке, часто не подходят для кресел конкретного автомобиля. Для защиты от грязи можно использовать чехол для одежды. Его можно приобрести на рынке за 50 рублей. Такой чехол легко надеть на кресло любой формы. Если вшить в него молнию, приспособление может показать еще больший эффект. Так как на рынке представлены чехлы разного цвета, можно подобрать его индивидуально под свой автомобиль.

 

Стойки. При замене стоек стабилизатора поперечной устойчивости можно обнаружить, что пыльник на шаровом пальце уплотняется только при помощи натяга. Уплотнение таким образом выполняется на неоригинальных стойках. Если же рассматривать оригинальные, как у Volkswagen, в этом месте у них есть металлическое кольцо. Чтобы продлить жизнь неоригинальных стоек, следует стянуть верхнюю часть пыльника проволокой в несколько оборотов. Концы проволоки для надежности следует спаять, что они не расходились от вибрации.

Крючки. В салоне универсала Lada Largus нет крючков для легких вещей. Для этих целей можно взять крючки из ГАЗели и установить их в автомобиль. Для закрепления следует воспользоваться клеевым пистолетом и саморезом.

Потеря. Во время установки аккумуляторной батареи шпилька с крючком может выскочить из отверстия, за которое должна цепляться. Когда батарея уже установлена, очень сложно нащупать рукой отверстие. Приходится снова снимать аккумулятор. Для того чтобы не проводить лишние манипуляции, можно просверлить отверстие в крючке, установить шпильку и закрепить при помощи шайбы.

Дворник. Стеклоочиститель может в любой момент перестать работать исправно. Распространенная причина — осевой люфт вала, к которому закрепляется поводок дворника. Для решения проблемы можно сначала проверить люфт. Если он небольшой, можно подложить под стопорное кольцо шайбу, толщина которой составляет 0.15 мм. Ее можно изготовить даже из пластиковой бутылки. Дворник после такой модернизации будет работать исправно.

Итог. Эксплуатация автомобиля предполагает использование различных советов, упрощающих жизнь. Автомобилисты часто делятся собственными лайфхаками с другими владельцами транспортных средств.

оцените материал
  • 👍
    7
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 35420   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    В любой машине найдется проблема, которую можно решить народным методом проб и ошибок

: