Zhiji L7 — электрокар из Китая с запасом хода 1000 км

Комментарии: 1

Главный параметр, который определяет потенциал электрокара на рынке - запас хода. Пока что средний показатель держится на уровне 700 км, но его повышение не за горами. Автопроизводитель из Китая Zhiji представил полноценный электрокар с большой дальностью хода. На полном заряде автомобиль способен проезжать до 1000 км. Уникальность эта модель получила еще и потому, что она представляет собой спортивный седан. Речь идет о модели Zhiji L7.

Новый электрокар компании Zhiji получил необычный дизайн, огромный запас хода и систему беспроводной зарядки. Известно, что одним из авторов данного проекта является Alibab Group. Уже почти никто не удивляется тому факту, что производители из Китая выпускают электрокары мирового класса. Компании из этой страны не имеют большого опыта в автомобилестроении, но это не мешает им пытаться пробовать себя на самых разных рынках. Некоторые даже решаются на выпуск спортивных и премиальных седанов. Результат их усилий не заставляет себя долго ждать. На рынке появляются автомобили, которые отличаются привлекательностью внешнего вида и технологичностью систем и опций.

Свежий пример — электрокар Zhiji L7. Это спортивный седан, который выглядит современно и это не единственный его плюс. Производитель обещает приличный запас хода на полном заряде, современный интерьер и систему беспроводной зарядки.

 

Первым делом автомобиль будет оснащаться аккумуляторной батареей на 93 кВт-ч. Она обеспечит ему запас хода по циклу NEDC в 615 км. Но в будущем производитель планирует представить более мощную версию, с батареей на 118 кВт-ч. И такое оснащение позволит повысить запас хода до 1000 км. Заметим, что компания наметила старт продаж на вторую половину следующего года. Можно предполагать, что дальнобойная версия не будет предложена на старте продаж.

Как заявляет производитель, мощность силовой установки составляет 540 л.с. и 700 Нм крутящего момента. В результате электрокар способен разгоняться до 100 км/ч за 3.9 секунды. В таком автомобиле тоже предусмотрена система автономного вождения. Но пока нет никакой информации, как именно он сможет справляться с управлением без помощи водителя. Еще одна выдающаяся особенность модели Zhiji L7 – беспроводная зарядка до 11 кВт.

Что касается оснащения, автомобиль предлагается с 12 камерами, 5 радарами миллиметрового диапазона, 12 ультразвуковыми радарами и лидаром. В интерьере производитель решил совместить классику и футуристичность. Известно, что электрокар получит в оснащение дисплей 4К на 39 дюймов. Он будет протягиваться во всю ширину передней панели. В автомобиле будет устанавливаться операционная система, которую производитель планирует разработать самостоятельно.

Если учитывать, что этот электрокар из Китая, можно изначально засомневаться в качестве отделки. Однако, как показывают рендеры и снимки с официальной презентации, даже в интерьере используются дорогие материалы. Качество исполнения стоит на высоте. Центральная консоль, необходимая для управления различными системами, располагается под наклоном над центральным тоннелем. Рядом есть блок с подстаканниками. Рулевое колесо выполнено не в круглом виде, а в полуквадратном. Интерьер автомобиля выглядит органично и не может не привлечь своим стилем.

Итог. Новый электрокар из Китая, Zhiji L7, готов предложить владельцам комплекс современных опций, современную мультимедийную систему и богатое оснащение. На рынке электрокар должен появиться в 2022 году.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3456   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: