Журналист за рулем Porsche 911 GT3 2022 года проехал по Нюрбургрингу за семь минут

Комментарии: 1

Porsche представила 911 GT3 поколения 992 в феврале 2021 года и поделилась видео, на котором гоночная модель проезжает круг Нюрбургринга чуть менее, чем за семь минут. На самом деле бортовые кадры были записаны 15 сентября 2020 года, и специалисты из Цуффенхаузена ждали большого дебюта автомобиля, чтобы выпустить видео полного круга.

За рулем безнаддувной машины Porsche находился журналист Кристиан Гебхардт, официальный водитель-испытатель. У него есть некоторый гоночный опыт, и он много лет проводит испытания для Sport Auto.

В то время как пилот Porsche Ларс Керн завершил круг Нордшляйфе за 6 минут 59,93 секунды, Кристиану Гебхардту из Sport Auto потребовалось 7 минут 4,74 секунды для выполнения той же задачи. Оба раза автомобили тестировали на трассе длиной 20,832 км, и с использованием модели, оснащенной PDK, с опциональными шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 R.

 

Porsche заявляет, что новый 911 GT3 на Нюрбургринге оказался на 17 секунд быстрее своего предшественника, хотя мощность в лошадиных силах осталась практически такой же. Ускорить авто получилось после усовершенствования аэродинамики с использованием технологий из программы гоночных автомобилей 911 RSR . Модель также может похвастаться недавно разработанной передней подвеской на двойных поперечных рычагах для увеличения жесткости и уменьшения крена кузова при резком торможении.

Время круга в 7 минут 4,74 секунды - настоящий подвиг, независимо от машины и того, кто ее ведет. Фактически, Кристиан Гебхардт не является профессиональным гонщиком на постоянной основе, и то, что 911 GT3 по-прежнему разрешено к использованию на дорогах, свидетельствует о том, что специалисты из Штутгарта создали ориентированную на трек модель.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2132   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: