Acura MDX 2022 года получила высшие награды за безопасность

Комментарии: 1

Агентство по безопасности объявило, что обновленный кроссовер Acura MDX 2022 года получил награду Top Safety Pick + от IIHS за его способность противостоять и избегать столкновений с другими транспортными средствами и пешеходами.

Top Safety Pick + считается самым строгим рейтингом безопасности среди независимых и федеральных. Это означает, что автомобиль получил наивысшие оценки «Хорошо» во всех шести краш-тестах. IIHS, финансируемый страховой отраслью, превосходит устаревшие краш-тесты, проводимые NHTSA, а также оценивает системы помощи водителю и эффективность фар.

Семиместная Acura MDX получила оценку «Superior» за стандартное автоматическое экстренное торможение, которое позволило избежать или значительно замедлить столкновение с транспортными средствами и пешеходами на скоростях 12 миль в час и 25 миль в час. MDX получил такой же рейтинг в тестах, которые показывают значительное снижение скорости с 37 миль в час, чтобы избежать столкновения с пешеходом, идущим рядом с дорогой.

 

Важность испытаний для пешеходов возросла, поскольку число погибших среди пешеходов продолжает расти, несмотря на общее снижение числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий за последние несколько лет. Большинство автопроизводителей включают датчики, которые обнаруживают пешеходов, а также транспортные средства, и теперь больше систем могут обнаруживать велосипедистов.

MDX оснащен светодиодными проекторными фарами, получившими высшую оценку «Хорошо». Тест фар стал самым большим препятствием для автопроизводителей с тех пор, как в прошлом году IIHS ужесточил критерии оценки видимости и встречного ослепления.

IIHS отметил, что система удержания детей (LATCH) в MDX 2022 года получила наивысшие оценки для всех пяти задних сидений, включая два средних.

Acura MDX 2022 года присоединится к компактному кроссоверу Acura RDX, среднеразмерному седану TLX и множеству автомобилей Honda в качестве победителей TSP + 2021 года. Среди других кроссоверов, получивших оценку TSP+, оказались Volvo XC90 2021 года , Cadillac XT6, Ford Explorer, Hyundai Palisade, Mazda CX-9, Subaru Ascent и Toyota Highlander.

В целом за 2021 год 62 модели получили награду TSP + , а 44 - TSP, в результате чего общее количество победителей достигло 106. В прошлом году их было 64.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: