Lada Vesta FL — какой может выйти модель 2022 года

Комментарии: 1

Автомобильный завод «Lada Ижевск» подготавливается к началу серийного производства обновленной Lada Vesta 2022. Напомним, что этот автомобиль выпускается в России с 2015 года. Специалисты проведут над ним серьезную модернизацию, переделают экстерьер и внедрят новую переднюю консоль в салоне. Еще в марте автомобиль находился на завершающем этапе испытаний. Уже в январе производитель построил 10 экземпляров новинки, которые проходили испытания и успели проехать несколько тысяч км пробега.

Совсем скоро бренд Lada более плотно скооперируется с производителем Renault. И в первую очередь это затронет техническую часть. Совсем недавно произошло слияние Lada и Dacia, поэтому в ближайшее время на рынок начнут выходить модели-близнецы с единой технической базой и оснащением. Lada Vesta 2022 года станет первым примером совместной деятельности. Известно, что в автомобиле будет применяться оптика и некоторые элементы салона от автомобилей Renault Logan и Arkana. По предварительной информации, Lada Vesta FL станет последней версией модели, так как Lada и Dacia планируют к 2025 прекратить выпуск данного автомобиля.

Рейстайлинговая Lada Vesta FL будет отличаться новыми бамперами, передними крыльями и новым X-стилем передней части. Оптика должна быть исполнена в светодиодном варианте, а передние фары могут поменять размер на более маленький. Пока нет информации об исполнении задних фонарей, так как на всех шпионских снимках представлена их имитация. Все остальное, включая профиль и версии, должно остаться в прежнем виде. На боковых частях должны остаться стандартные Х-выштамповки.

 

Интерьер. Именно с салоном рестайлинговой Lada Vesta связаны самые большие ожидания. По предварительной информации, внутри должна появиться новая передняя панель с центральным дисплеем. Производитель пообещал применить новые дверные карты, обивку кресел и даже руль. Lada Vesta FL должна получить электронный стояночный тормоз. В результате с центрального тоннеля уберется старомодная рукоять, а на ее месте появится кнопка.

Технические параметры. По технике автомобиль должен остаться прежним. В оснащении будет предлагаться двигатель, объемом 1.6 и 1.8 литра. Мощность — 106 и 122 л.с. соответственно. Кроме того, будет устанавливаться мотор Renault-Nissan на 1.6 литра, мощностью 133 л.с. Первые 2 будут работать с МКПП, а иностранный — с вариатором Jatco. Есть вероятность, что в моторной линейке появится агрегат объемом 1.8 литра с отдачей 145 л.с. Он будет применяться в спорт-версии.

Напомним, что актуальная Lada Vesta продается в России по цене от 600 000 рублей. Самая дорогая комплектация оценивается производителем в 1 000 000 рублей. Есть все основания полагать, что рестайлинговая модель заметно прибавит в ценнике. Ждать новинку придется до конца 2021 года. По имеющейся информации, автомобильный завод в Ижевске получит сборочную линию для выпуска Lada Vesta FL только в ноябре. Но до этого времени производитель должен провести презентацию рестайлинга и озвучить стоимость новинки на рынке.

Итог. Lada Vesta FL подготавливается к выходу. Пока что о рестайлинговой модели есть мало информации. Но есть вероятность, что она сильно прибавит в цене из-за более современного оснащения.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7000   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Будем посмотреть что нам предложат после премьеры

: