Чем запомнилась уходящая неделя: Новая Skoda Fabia, ЗИЛ «Полковник» и не только

Комментарии: 1

В первой неделе мая произошли некоторые интересные события в автомобильной отрасли. Skoda выпустила новую модель Fabia, ЗИЛ анонсировал внедорожник с именем «Полковник», а эксперты рассказали, что указывает на износ тормозных дисков.

Бренд из Чехии Skoda 4 мая презентовал четвертую генерацию Fabia. Машина сконструирована на архитектуре MQB-A0, ее колесная база составляет 2564 мм, длина – 4108 мм, а емкость багажного отсека увеличилась по сравнению с прежней версией на 50 литров, достигая 380 литров.

В движение автомобиль приводят ряд бензиновых агрегатов: «атмосферник» на 65 и 80 л.с., турбомотор с отдачей 95 и 110 л.с. и 1,5-литровый 150-сильный топ-турбодвигатель. Все они взаимодействуют с 5МКПП, 6МКПП и семиступенчатым «роботом».

 

Оснащение Skoda Fabia: цифровая «приборка» на 10,25 дюйма, сенсор мультимедиа на 9,2 дюйма, подогрев руля и лобового стекла, двухзонный климат-контроль и другое.

В 2020 году сообщалось о приобретении бренда ЗИЛ неким американским бизнесменом российского происхождения.

Возрожденная марка станет выпускать новый внедорожник под названием Colonel («Полковник») на шасси Jeep, атмосферный мотор емкостью 6,4 литра, полный привод, а салон модели специалисты отделают в стиле автомобиля прежних времен.

Панель приборов получит надписи на русском язык и латинице. Время выхода и цена внедорожника не оглашается.

Следующий интересный момент связан с тормозными дисками. По разным причинам они выходят из строя, что может негативно сказаться на безопасности в пути.

На эффективность всей системы воздействуют как тормозная жидкость и накладки, так и диски. Они иногда перегреваются, из-за чего их ресурс уменьшается.

Если водитель нажимает на соответствующую педаль и слышит непонятные шумы со стороны колес, ему следует обратиться в сервисный центр. Это звучание часто является результатом неисправности колодок и суппортов.

Помимо того, проблему с тормозами можно выявить при обычном визуальном осмотре. При появлении глубоких борозд на поверхности дисков нужно заменить их как можно скорее.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6744   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: