Наш внедорожник за 900 000: новая Нива Travel или УАЗ с пробегом?

Комментарии: 2

Одними из самых известных сегодняшних внедорожников России являются УАЗ «Патриот» и LADA Niva Travel. Чтобы хорошо испытать их и понять, какой автомобиль лучше, было решено протестировать две подержанные машины.

LADA Nava в исполнении Travel по сравнению с предшественниками изменилась лишь во внешности: появились задние светодиодные фонари, грузные колесные арки и угловатая передняя сторона. Не самым лучшим образом смотрится мультимедиа, но зависания отсутствуют, отклики быстрые, а меню – удобное. При этом клавиша включения медиасистемы и регулятор громкости убраны в низ консоли. Если ее не выключить, то батарея разрядится за сутки.

Рычаг «раздатки» плохо работает, а салон, в целом, нуждается обновления. Некрасиво смотрится лицевая панель, ситуация не спасает вышеупомянутая мультимедиа с сенсорным дисплеем и аппликация оранжевого цвета на «приборке». Объем багажника LADA Niva Travel – 320 литров, в чем машина уступает УАЗ «Патриоту». На втором ряду довольно тесновато.

 

Под капотом обновленного внедорожника находится все тот же 80-сильный агрегат, не радующий качеством. Тяга до 2500 об/мин слабая, на равнине автомобиль едет нормально, но если дорога идет в гору, то слабость мотора дает о себе знать. После схода снега на асфальте LADA Niva Travel радует, чему еще способствует комфортная подвеска, преодолевая все, что попадается на проезжей части.

УАЗ «Патриот» выходит с 2005 года и не раз модернизировался. Не раз инженеры меняли мотор, раздаточную коробку и добавляли разную электронику, включая обогрев руля и круиз-контроль. У протестированного внедорожника 2014 года салон выполнен из мягкого пластика с удобными креслами от SsangYong. Добавляют комфорта вставки из ткани на картах дверей. Несмотря на потертость салона из-за большого пробега в 120 000 км, салон по-прежнему очень просторный. Радует запас во втором ряду, где спинки заднего кресла легко регулируются по углу наклона. В Travel такого нет.

Современный УАЗ «Патриот» оснащен 150-сильным двигателем, который без проблем набирает 100 км/ч и нормально едет при 1500 об/мин. Но в ульяновской машине шумнее, чем в случае с конкурентом, мало спасает и дополнительный уровень шумоизоляции. На бездорожье «Патриот» в разы превосходит LADA Niva Travel, которой не хватает мощности.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 14236   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • borcovizmail
    borcovizmail #
    Ответить

    Ну нива это вообще жесть за такие деньги. Не понятно о каком комфорте речь. Безопасности нет, электросистем нет. Планшет вставленный по центру ужас вообще. Патрик просто уделывает по всем фронтам с его проходимостью и багажником-салоном.

  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    новая нива мне не зашла. По мне из этих лучше УАЗ

: