Как защитить кузов авто от ржавчины

Комментарии: 2

Не найдется в крупном городе автомобилиста, который бы не загрустил после зимы. Самое суровое время для эксплуатации транспортного средства. И сколы с царапинами на кузове — это еще полбеды. При осмотре автомобиля перед теплым сезоном можно всерьез удивиться слишком большому количеству рыжих пятен на кузове. Привлекательность снижается, комфорт, соответственно, тоже. Да и сам автомобиль не скажет спасибо, если продолжать эксплуатировать его в таком виде. Время берет свое — коррозия расползается по всему кузову и образуется сквозные дыры.

Самая распространенная проблема среди отечественных автомобилистов — появление ржавчины на кузове транспорта. Специалисты в борьбе с таким недугом разработали с десяток средств — и пушсало, и мовиль. Особенные энтузиасты вообще научились варить составы на плите и обрабатывать ими кузов. В России никого особо не удивляет, что VIN-код ржавеет быстрее, чем выплачивается кредит за автомобиль. Как бы не бились специалисты, победить проблему ржавчины навсегда не получается. Не придумали еще такого средства, которое могло бы избавить автомобилистов от необходимости каждый год проводить малярные работы. Перемена погоды, грязные дороги, большое количество реагентов — все это приведет в негодность даже самый прочный металл.

Пока автомобиль новый и находится в идеальном состоянии, никто особо не задумывается о том, что будет завтра. Но что делать владельцам подержанных авто, на кузове которых проступают рыжики и дырки? Особые страдания переносят владельцы белых автомобилей. На таком чистом полотне заметен каждый изъян, не говоря уже о рыжих пятнах. Если ржавчина появилась, поздно проводить профилактику — нужно приступать к мерам по борьбе с ней. И перед тем, как замазать пораженный участок, его лучше бы очистить от всего того, что успело сгнить.

 

Если у людей не получается предотвратить такую проблему, значит ее нужно преобразовать. И вот для этих целей на рынке есть отличное средство — преобразователь ржавчины. Этот состав, который при помощи химической реакции превращает оксид железа в настоящую защиту. Такая процедура не нова. Первые работы по созданию начались еще в 1960-х годах. Уже в 1970 году готовый состав представили научному сообществу и наградили государственной премией.

Наиболее интересный пример, который отвечает современным требованиям, - преобразователь ржавчины от компании ASTROhim. В его основе есть ионы цинка. Главная особенность состава заключается в том, что он может пропитывать ржавчину до 100 микрон. Активные компоненты добираются до скрытых полостей и разбираются с внутренней проблемой. Если ржавчина появилась, ее нельзя зачистить полностью — некоторые элементы все равно останутся. Единственный вариант для решения вопроса — применение преобразователя ржавчины. Цинк в составе средства работает моментально — металл сразу после обработки покрывается серым налетом.

Сперва рыжие пятна не кажутся водителям такими устрашающими. С ними можно бороться при помощи небольшого флакона со средством против ржавчины. Но со временем пораженные участки начинают разрастаться, а состав уже не может маскировать их полностью. В результате рыжее пятно разрастается, а автовладелец не знает, как ему поступать — ремонтировать старую деталь или покупать новую. Преобразователь ржавчины в этом деле станет лучшим решением.

Итог. Избавляться от коррозии на кузове автомобиля не так просто. В запущенных случаях придется прибегать к помощи специалистов. Перед тем как обрабатывать пораженный участок, его следует зачистить и покрыть преобразователем ржавчины.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 13312   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Ржавчина одна из главных опасностей

  • anvardustov7
    anvardustov7 #
    Ответить

    Взятки от конкурентов не даёт развитии российскому автопрому.

: