Новый Volkswagen Golf: стоит ли он своих денег?

Комментарии: 1

Российские дилеры начали продавать хэтчбек Volkswagen Golf восьмой генерации. Стоимость автомобиля оказалась выше, чем у конкурентов из премиум-класса.

Новый Volkswagen Golf поставляется в РФ из Германии. В стране он доступен лишь в виде хэтчбека, а выбор версий очень ограничен. Базовая комплектация Exclusive получила мотор с отдачей 150 л.с., 8АКПП, матричные светодиодные фары, легкосплавные диски на 17 дюймов, многофункцональный руль с подогревом и кожаной отделкой, водительское кресло с опциями массажа и памяти.

Volkswagen Golf GTI оборудован 245-сильным агрегатом мощностью 245 л.с., семидиапазонной КП, передними спортивными креслами, черной обивкой потолка, но можно заказать обивку кожей Vienna с электроприводом кресла для шофера с функцией памяти и 18-дюймовые диски марки Richmond.

 

Эксперты объяснили, что лимитированный набор модификаций хэтча по сравнению с рынком Европы связана с материальной составляющей: машину дорого привезти в РФ, учитывая ограниченный спрос при отсутствии должной конкуренции.

В России Volkswagen Golf восьмого поколения станет конкурировать с Mercedes A-Class, BMW 1-Series и новиками Mini. На их стороне преимущество премиум-бренда, но при этом за свою цену Golf получил максимум оснащения, обладая схожими техническими возможностями.

Помимо того, в стране продается все меньше хэтчбеков C-класса, так как в этом сегменте отсутствует объемообразующая машина, что было нетипично для прежних времен. Возможно, именно модель компании из Вольфсбурга сумеет взбудоражить рынок и люди проявят гораздо больший интерес к этому сегменту.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3880   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: