JAC Tojoy — история интересной и привлекательной модели

Комментарии: 1

JAc Tojoy представляет собой компактный городской автомобиль, производимый китайской государственной компанией JAC Motors.

Впервые он был представлен в 2008 году, а его серийное производство началось с 2011. Некоторое время выпускался на Таганрогском автомобилестроительном заводе, под названием TAGAZ C 10.

Разработка внешнего вида была сделана итальянской компанией Pininfarina.

 

Варианты сборки. Автомобиль имеет несколько вариантов комплектации, отличающихся, прежде всего, по типу моторов: с двигателем 4G13S1 (Mitsubishi, Евро-3), объёмом 1.3 л., мощностью 93 л.с., и с двигателем HFC4GB1.3C (JAC, Евро-4), объёмом 1.3 л., на 99 л.с.

Стандартная комплектация модели в качестве силовой установки укомплектована двигателем, объемом 1.3 литра и мощностью 99 л.с., работающим на бензине. Этот мотор представляет собой продукт совместного производства AC Motors и австрийской AVL. В материалах мотора применяются алюминий и пластик, что дало возможность уменьшения веса двигателя на 25 кг, если сравнивать его с моторами других марок такого же объема. Особенностью его становится система фаз газораспределения одновременно с установкой двух распределительных валов, что позволило минимизировать количество выбросов и увеличить приемистость двигателя, уменьшив токсичность выбросов до уровня Евро-4, а также обеспечив невысокое потребление топлива – 4, 9 литра на 100 километров пути.

Подвеска в передней части используется независимая пружинная MacMichael, в задней части – наполовину зависимая пружинная с двумя рычагами. Система торможения гидравлическая, с дисковыми тормозами в передней части и барабанными в задней. Имеется возможность оборудования системами EBD и ABS.

Автомобиль укомплектован системой кондиционирования воздуха, гидравлическим усилителем рулевого управления с возможностью регулировки как по высоте, так и по вылету. Кроме того, в салоне устанавливается мультимедийная система с магнитолой и USB-выходом.

Кроме того, особенностью становится наличие полноразмерного запасного колеса, а в кузове седан объем багажного отделения составляет 339 литров.

Перед тем, как машина была запущена в производство, она претерпела некоторые изменения с увеличением степени жесткости кузова, а также проведением антикоррозийной обработки.

Версия на электрической тяге. В 2019 году на автомобильной выставке в Шанхае был представлен вариант с двигателем, работающим от электричества, основой для которого стал этот же автомобиль. Благодаря литиевым аккумуляторам мощностью 66 кВт*ч с радиаторным охлаждением, машина имела возможность проехать 470 км на одной зарядке.

Заключение. JAC Tojoy представляет собой компактную машину, сборка которой осуществлялась как в кузове седан, так и хэтчбек с 3 и 5 дверями. У машины всего одно поколение. Кроме того, создана и электрическая версия, которая может проехать порядка 470 километров без подзарядки.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1856   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Снаружи она мне кого то напоминает, но не могу вспомнить кого

: