Дрифтинг — как зарождалось и развивалось направление

Комментарии: 1

Дрифт — популярное в последние несколько десятилетий направление. В Россию такое занятие пришло не так давно. Само слово «дрифт» заимствовано из английского «drift», которое переводится как дрейф. Дрифт — явление, при котором автомобиль уходит в управляемый занос. Гонщик на максимально высокой скорости должен пройти все повороты.

В обычных автомобильных гонках победителя выбирают по скорости и времени прохождения трассы. В дрифте дела обстоят немного иначе. Здесь не так важно, за сколько секунд ты выполнишь все маневры. Смотрят только на технику выполнения. Победителя выбирают по траектории движения и зрелищности езды. Если соперники продемонстрировали навыки почти в одинаковом исполнении, то устраивается дополнительное состязание для определения превосходства.

В дрифте заезды могут проводиться в разных форматах — парные или одиночные. Классический вариант такого движения — боковое скольжение на автомобиле с задним приводом по сухому асфальту. С развитием направления развивались и техники. Поэтому современные заезды проводят на специальных трассах, с большим количеством поворотов. В некоторых случаях дрифт устраивают даже на льду.

 

Владельцы автомобилей с передним приводом нередко прибегают к тюнингу и блокируют привод на передних колесах, чтобы посоревноваться в дрифте. И такие истории возникают не только среди любителей. К примеру, в 2006 году автогонщик Нобушиге Кумакубо одержал победу в D1 Gran Prix. Он находился за рулем переделанного Subaru Impreza WRX Sti.

Научиться дрифту не так легко, как может показаться. Для этого нужно находиться на одной волне с автомобилем и интуитивно чувствовать, когда выкручивать руль и когда уводить автомобиль в занос. Все это чаще всего оттачивается на многочисленных тренировках под контролем профессионалов.

Направление дрифта возродилось в Японии в 1960-х годах. Сначала речь шла о нелегальных уличных гонках, которые устраивались в горах. Такие соревнования делились на виды — движение в гору и спуск с нее. Организаторы были настоящими энтузиастами и старались сократить время прохождения из одной точки в другую. Именно так начал зарождаться дрифтинг. Основателем данного направления считают Кейичи Цучия.

С 1977 года он принимал участие в гонках, управлял разными автомобилями и неоднократно шокировал людей невероятными углами поворота. Немного позже он был приглашен компанией Yokohama выступать за ADVAN на автомобиле Toyota Corolla GT-S.

На территории России дрифтинг впервые появился во Владивостоке, так как поблизости находится Япония. Со временем любительские гонки начали перерастать в профессиональные соревнования. Самые первые соревнования были проведены в 2007 году. В 2010 дрифт признали официальным видом автоспорта. Изначально в мероприятии принимали участие только отечественные гонщики. Всего через год на турниры начали съезжаться профессионалы из других стран, чтобы показать свое мастерство.

Итог. Дрифтинг — популярное направление автоспорта, которое получило распространение и в России. Впервые дрифт зародился в Японии еще в середине прошлого века.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2776   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: