Scuderia Glickenhaus 004S прошел краш-тесты

Комментарии: 1

Компания Scuderia Cameron Glickenhaus принадлежит предпринимателю из США Джеймсу Гликенхаусу. На данный момент марка готовится к выпуску нового суперкара. Речь идет о модели Glickenhaus 004S. Известно, что новинка уже успела пройти краш-тесты, которые опубликовали в Сети.

Любители масштабных зрелищ точно должны посмотреть на этот краш-тест, в ходе которого была разбита почти половина автомобиля. И ладно, если бы речь шла о бюджетнике, который не обходится производителю в крупную сумму. Но в этот раз в испытании принял участие дорогой суперкар. К слову, его стоимость на данный момент составляет 33 918 100 рублей. И такая цена вполне обоснована. В конструкции применяются дорогие материалы, производитель делает акцент на индивидуализации, а главным конкурентом является Lamborghini Huracan.

Специалисты провели краш-тест новинки перед тем, как приступить к ее реализации. Это обязательная для всех автомобилей процедура, которая чаще всего заканчивается сбором остатков кузова. На площадке, где автомобиль проходил испытание на выносливость, велась видеосъемка, которую после опубликовали в Сети.

 

В ходе краш-теста у автомобиля была разбита вся передняя часть. Но специалисты утверждают, что суперкар не получил серьезных повреждений, после которых его нельзя было бы восстановить. По данным компании, которая занималась проверкой на прочность, новинка справилась со всеми испытаниями более, чем успешно.

А теперь перейдем непосредственно к самому автомобилю. Пока что производитель не предоставил полной информации о суперкаре, но уже сейчас известно, чем он будет оснащаться. В комплектации предусматривается бензиновый силовой агрегат V8, объемом 6.2 литра. Напомним, что такой же двигатель сейчас устанавливается на автомобили C7 Chevrolet Corvette Z06. По предварительным данным, мощность мотора в оснащении должна составить 650 л.с. Совместно с двигателем будет функционировать 6-ступенчатая МКПП. В качестве опции производитель готов предлагать клиентам роботизированную коробку передач с системой двойного сцепления.

Что касается реализации автомобилей, производство должны создать на предприятии, расположенном в городе Данбери. Заметим, что выпуск данной модели будет лимитированным. Производитель планирует собрать всего 25 экземпляров. Вероятно, все они будут распроданы еще до начала сборки в момент предзаказа. Первые поставки планируется начать в 2022 году. Заметим, что предзаказ на новинку уже запущен. Производитель принимает заявки только с депозитом в размере 40 000 долларов.

Главной особенностью нового суперкара является необычная посадочная формула. На переднем ряду будет располагаться только водитель, а на заднем есть места для 2 пассажиров. Подобная компоновка салона встречается и в McLaren F1. Построен суперкар на основе углепластикового монокока. Подобная конструкция позволила производителю добиться легкой снаряженной массы — всего 1179 кг. Известно, что мотор будет располагаться в задней части кабины.

Итог. Scuderia Cameron Glickenhaus готовится представить новый суперкар — 004S. Производитель уже провел краш-тесты и опубликовал их результаты в Сети.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1932   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: