Mazda Navajo — трёхдверный автомобиль в кузове «SUV» с повышенной проходимостью

Комментарии: 1

Легковой автомобиль из сегмента компактных внедорожников Mazda Navajo отличается практически идеальным сочетанием цены, качества сборки основных узлов, безопасности, надежности и хорошей управляемости.

Автомобиль, выпущенный в 1991 году, стал первым внедорожником марки. Конечно, при создании машины производители допустили довольно много недочетов, но так или иначе это не самостоятельная модель, а своеобразная копия американского внедорожника.

Техническая сторона модели. Машина была основана на спортивной модификации Ford Explorer. Внедорожник оснащен 4,0-литровым мотором. Его мощность составляет 160 лошадиных сил. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач или четырехступенчатый автомат. Привод естественно полный, учитывая, что речь идет о внедорожнике.

 

Внушительный дорожный просвет дает возможность с легкостью преодолевать все дорожные испытания, не подвергаясь различным неприятным эмоциям. Главным недостатком автомобиля является большой расход топлива, который не удивителен для внедорожника. Но, так или иначе, водители всегда вынуждены быть частыми гостями на автозаправочных станциях.

Экстерьер и интерьер модели не были продуманы производителями. На выбор потенциальных покупателей предусмотрено несколько вариантов цветовой отделки кузова. Особенностью экстерьера становится спортивный бампер, оснащенный противотуманными фарами и воздухозаборниками. Центральным элементом передней части автомобиля становится большая радиаторная решетка.

Плавные линии кузова хорошо сочетались с качественным отделочным материалом, который задействован для отделки сидений и боковых панелей. Во время эксплуатации не возникает никаких посторонних звуков.

Перед местом переднего пассажира сформирована широкая полка, под ней присутствует 15-литровый контейнер. Приборная доска представляет собой массивный прямоугольной формы блок, на котором установлены шкалы контроля, воздуховоды и несколько крупных системных клавиш.

Багажное отделение является очень вместительным. Но для увеличения пространства в два раза можно сложить задний ряд сидений.

Заключение. Внедорожник и в настоящее время является довольно востребованной моделью на вторичном рынке. Чаще всего его приобретают охотники и туристы, которые любят экстремальный тип вождения и часто бывают на бездорожье, поэтому безопасность автомобиля, находящаяся на высоком уровне, тоже играет важную роль при выборе покупателей, отдающих предпочтение этой модели, выделяя ее среди конкурентов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3816   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    У одного из охотников такой был. Как он им гордился

: