Honda Shuttle: Универсал на базе хэтчбека Fit/Jazz третьего поколения

Комментарии: 1

Honda Fit Shuttle представляет собой машину в кузове универсал, созданную на базе популярной Honda Fit.

Новая машина Honda. 5-дверный хэтчбек Honda Fit занимает одну из лидирующих позиций среди компактных многоцелевых машин на японском авторынке. Новый же Fit Shuttle несколько другой, и с первого взгляда смахивает на грузовой микроавтобус, так как у него сильно увеличено багажное отделение и высота крыши. Все это имело положительное влияние на практичность. Длина багажника составляла 1,8 метра, что позволяло погрузить туда даже велосипед.

Если исходная модель автомобиля предназначалась больше для молодежи, то Shuttle же имеет целевую аудиторию в виде людей старшего поколения. Само же оформление машины сложно назвать идеальным – задние стойки треугольной формы выглядят достаточно дешево. По мнению владельцев, более оптимальным вариантом разработки было бы просто увеличение размеров хэтчбека, а не раздувание его до размеров минивена.

 

Кратко о параметрах. Эта модель автомобиля может смело быть названа наследницей Honda Airwave. Для него, как и для всех компактных автомобилей, характерна высокая степени экономичности, увеличенный размер багажника, по сравнению с исходником, высокая практичность и хорошая шумоизоляция в салоне, одновременно с отличной управляемостью на дороге. За отдельную плату может быть установлен люк из стекла, аналогичный Honda Airwave.

Для автомобиля предусматривается два варианта силовой установки — бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра и 1,3-литровый гибридный. Оба были взяты от «старшего брата». Хотя в линейке моторов почему-то не был представлен бензиновый мотор объемом 1,3 литра, пользующийся наибольшей популярностью.

Внутреннее оформление. Создатели автомобиля сумели грамотно распорядиться свободным пространством под наклонным стеклом в передней части, где и расположилась панель приборов, что позволило визуально увеличить ширину салона. Панель имеет стильную форму и рельеф, одновременно с престижным внешним видом. Удобно размещаются кнопки управления системой климатического контроля. Экран системы навигации разместился непосредственно в центре панели, что существенно облегчило его использование.

Материал, которым обиты передние кресла, имеет приятный вид, а по ощущениям напоминает натуральную кожу. К подушкам также не имеется никаких вопросов, так как сидеть действительно удобно. У кресел отмечается отсутствие подлокотников. Водителю обеспечивается хороший обзор благодаря наклоненному зеркалу заднего вида.

По той причине, что бак для топлива расположен в нижней части машины, уровень пола повышается от задних сидений к передним, и служит прекрасным упором для ног. В задней части места достаточно много, что даже не всегда верится, что попал в компактный автомобиль.

Заключение. Автомобиль является прекрасным вариантом для передвижения по городским улицам и стандартным дорогам на небольшой скорости. Но вот при попадании на высокоскоростную трассу можно ощутить практически каждую неровность на дорожном покрытии, со слишком острой реакцией амортизаторов. На низких оборотах машина демонстрирует неплохую стабильность, а вот при добавлении газа или сильном встречном ветре у нее словно опускается центр крена. Правда, повышение центра тяжести стало возможным благодаря увеличению высоты крыши.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2444   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Это получилось что то на подобие Colt Plus от Mitsubishi

: