Швейцарский гиперкар появится в 2023 году с возможностью выбора гибрида и электромобиля

Комментарии: 1

Швейцарская компания Morand Cars планирует выпустить в 2023 году новый гиперкар с возможностью выбора гибридной и полной трансмиссии электромобиля, обе с ожидаемой максимальной скоростью около 250 миль в час. Монокок модели будет изготовлен из углеродного волокна, а корпус — из экологически чистого композита на основе льна Amplitex, разработанного швейцарским партнером Morand, компанией BComp.

Основная версия электрокара будет оснащаться четырьмя двигателями с постоянными магнитами, каждый из которых будет работать через понижающую коробку передач и обеспечивать общую выходную мощность около 1950 л.с.

Аккумулятор мощностью 70 кВт/ч будет производить 1400 кВт, и весит 400 кг, включая корпус, кабели и электронику. иперкар можно полностью зарядить за 12 минут с помощью зарядного устройства на 350 кВт, а при наличии зарядного устройства на 560 кВт — за семь минут. Целевая дальность — 178 миль (301 км).

 

Новый автомобиль будет оснащен 5,2-литровым атмосферным двигателем V10 мощностью 690 л.с., развивающим крутящий момент более 400 Нм. Мотор будет работать вместе с электродвигателем-генератором, расположенным между двигателем и 7-ступенчатой ​​автоматической механической коробкой передач Xtrac.

На каждом переднем колесе тоже появится по двигателю, а общая электрическая мощность превышает 440 л.с., что дает общую выходную мощность в районе 1100 л.с. Максимальный крутящий момент, создаваемый тремя двигателями, считается «больше, чем может выдержать сцепление шин».

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2312   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: