Porsche готова соревноваться с Taycan, готовя к выпуску более дешевый электромобиль

Комментарии: 1

Новый электрический седан от Porsche встанет в одну линейку с будущим Audi A4 E-Tron.

Разработку электрокара планируется осуществлять на базе модульной автомобильной платформы Premium Platform Electric, создание которой анонсировалась еще в 2018 году. В подготовке платформы принимают участие Audi и Porsche.

Первыми автомобилями, планируемыми к серийному производству на ее базе, должны стать Q6 E-Tron (дата выпуска – 2022 год) и Macan следующего поколения (дата выпуска – 2023 год).

 

Audi активно работает над выпуском A4 E-Tron, у которой будет отсутствовать двигатель внутреннего сгорания. Porsche при этом планирует к выпуску собственный электрический седан в качестве более доступной по стоимости альтернативы Taycan. В некоторых источниках начала появляться информация о том, что Porsche готова соревноваться с электромобилями Tesla Model 3 и BMW i4 и выпустить свою собственную версию электрического седана.

PPE со своей пневмоподвеской и рулевым управлением всеми колесами еще и поддерживает функцию быстрой зарядки мощностью 350 кВт. Электрокар от Porsche скорее всего будет представлен в двух версиях: с одним мотором и задним приводом, с двумя моторами и полным приводом.

Некоторые издания сообщают о том, что, возможно, компания Porsche вернется к названию Cajun, которому уже более 10 лет. Скорее всего мы не увидим выпуск электрического седана от Porsche ранее 2025 года, так как проект (модель Sub-Taycan) на данный момент еще даже не утверждена управляющими компании.

За разработку автомобиля может взяться завод Porsche в городе Лейпциг. Также ходят слухи о выпуске электрического Cayenne, однако ждать этого следует только ближе к концу текущего десятилетия.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2720   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: