Как в Калуге собирают обновленный Mitsubishi Pajero Sport

Комментарии: 1

Новое поколение Mitsubishi Pajero Sport стало одной из самых ожидаемых новинок на отечественном рынке в 2021 году. Калужский автомобильный завод долгое время подготавливался к запуску обновленного внедорожника. В последний день мая специалисты наконец-то представили живую новинку. Первые партии Pajero Sport в новом исполнении начали сходить с конвейерной ленты. Рассмотрим, как в Калуге занимаются производством нового поколения модели.

Mitsubishi представил новое поколение модели Pajero Sport почти 3 месяца назад. Всё это время на Калужском автомобильном заводе проходила отладка конвейера для подготовки сборки обновленной модели. Заметим, что обновленный Mitsubishi Pajero Sport нельзя назвать полноценным новым поколением - это скорее рестайлинг, но количество новых опций здесь внушительное. Для внедрения подобных доработок потребовалась модернизация оборудования на заводе. Уже 31 мая этого года все необходимые мероприятия в Калуге были проведены, и с конвейера начали сходить первые Pajero Sport нового образца.

Известно, что рамный внедорожник по-прежнему собирается на одном конвейере с кроссовером Outlander. Сперва проходит цех сборки, сварки и покраски кузова, после чего комплекты отправляют на нитку сборки. Заметим, что рама и многие другие кузовные элементы производятся исключительно в России. Перед тем как приступать к оснащению, с кузова снимают все двери. Их устанавливают на место в самом конце сборки. После этого специалисты прокладывают проводку и устанавливают элементы отделки салона. На следующем этапе проводится монтаж оптики и стёкол. Установкой триплекса занимается робот - данный процесс выглядит впечатляюще. При установке стекла захват, нанесение клея и всё остальное измеряется с точностью до миллиметра.

Раму с подвеской и силовым агрегатом собирают отдельно. Pajero Sport - это автомобиль старой школы, поэтому можно в полной красе увидеть могучую несущую конструкцию. Здесь же можно заметить и огромную трансмиссию - это легендарный Super Select. Известно, что есть некоторые изменения в сегменте установки моторов. В Калуге будут собирать и дизельные, и бензиновые версии модели.

На следующем этапе находится наиболее известный участок конвейера - на нём производят соединение рамы с кузовом. Данную операцию на всех заводах мира называют "свадьбой". На окончательном этапе сборки Mitsubishi Pajero Sport оснащают новыми колёсами. Кстати, теперь на всех модификациях только 18-дюймовые. После этого специалисты устанавливают салон и возвращает на место двери. Финальным этапом является зона контроля, где сотрудники проверяют качество краски, сборки и прочих важных элементов. Но на этом не завершается процесс создания авто. После этого он последует на испытательный полигон, где ему предстоит проехать несколько километров. Именно поэтому в дилерских центрах у автомобилей на одометре есть небольшой пробег - все они прогоняются и осматриваются на наличие дефектов.

 

Совместное предприятие Stellantis и Mitsubishi в начале 2021 года столкнулось с большими трудностями. Из-за прошлогодней проблемы возникло 30-процентное сокращение выпуска продукции. На данный момент производственные процессы приходится восстанавливать до прежнего уровня, который наблюдался в 2019 году. Этот этап в жизни компании не самый быстрый, если учитывать, что на заводе работают всего 1800 человек. Однако, выход на рынок обновленного Mitsubishi Pajero Sport может подтолкнуть выпуск и реализацию в дилерских центрах.

Итог. 31 мая на заводе в Калуге показали первый обновленный Mitsubishi Pajero Sport. Специалисты на заводе поделились особенностями процедуры сборки автомобиля.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4552   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Хочется верить что качество сборки хромать не будет

: