Для покупки полиса ОСАГО водителям больше не нужна диагностическая карта

Комментарии: 1

Российским автолюбителям теперь не понадобится техосмотр для приобретения ОСАГО. Парламентарии убрали проверку наличия диагностической карты страховыми компаниями из законодательства.

Новые поправки должны вступить в силу во второй половине августа. То есть, у водителей пропадет стимул пройти ТО по новым нормам до вступления в силу штрафных санкций за его отсутствие. Значит, в первый день октября отсрочка уже не будет действовать, и в центры техосмотра отправятся лишь автобусы и привыкшие все делать по правилам водители.

В проект закона, который затрагивает организацию страхового дела, депутаты внесли две поправки, затрагивающие ОСАГО и дорожное движение. Согласно нововведениям, у автолюбителя не будут требовать диагностическую карту для подписания договора ОСАГО, а главной целью законопроекта является обеспечение доступности полиса. В марте следующего года в РФ вступает в силу обновленный КоАП, по которому водителей за отсутствие техосмотра станут штрафовать на 2000 рублей.

 

При этом с 22 августа, когда поправки обретают силу и до 1 марта 2022 года, отечественные автомобилисты вряд ли будут активно проходить ТО. До сих единственные, кто проверял у них диагностическую карту – страховые компании. Ее наличие с весны следующего года будут проверять камеры фотофиксации.

Нововведение опасно тем, что если центры техосмотра не обслуживают автобусный транспорт, то без клиентов до начала марта им придется довольно сложно. Последние принятые решения по ТО лишь отодвинули коллапс в автомобильной отрасли на этих станциях, ставя в то же время под угрозу всю отрасль проверки технической части машин.

оцените материал
  • 👍
    9
  • 😄
    2
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    4
как найти car.ru
Просмотров: 77076   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: