В дороге с комфортом: Самодельный автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter

Комментарии: 1

Для отличных путешествий водители предпочитают выбирать современные и комфортные автодома, вот только их стоимость слишком завышена.

Один из российских автомобилистов рассказал о самодельном автодоме, разработанном на базе немецкого фургона Mercedes-Benz Sprinter, выпущенного в 2018 году. На создание транспортного средства владельцу потребовалось более года. Точная сумма затрат не сообщается, так как водитель просто не стал считать все средства, вкладываемые в создание кемпера.

Технические параметры. Фургон оснащен 2,1-литровым турбодизельным мотором. Его мощность 109 лошадиных сил. По словам водителя, комфортная скорость передвижения составляет 100-110 километров в час. При этом максимально его можно разогнать до 150 километров в час.

 

Вместе с двигателем работает автоматическая коробка передач. Привод задний, что не удивительно для большинства моделей этого производителя. Клиренс был увеличен во время переделки, так как владелец понимал, что в будущем придется эксплуатировать автомобиль не только по шоссейным трассам.

Спальная зона расположена в задней части фургона. Важным моментом является то, что она является трансформируемой. В собранном состоянии она представляет собой два дивана, на которых можно расположиться во время поездки, а при разобранном получается полноценная кровать. Одновременно на ней могут спать два человека. Однако, сам автодом вмещает в себя шестерых пассажиров не считая водителя.

Кровать очень прочная, а подушки сделаны из реальных эргономичных матрасов так что очень все очень удобно и спится на ней так шикарно, что утром приходится заставлять себя вылезти наружу, а не валяться и читать часами.

Зона кухни получалась полноценной, а вот зона столовой также трансформируется за счет складного стола, который можно устанавливать между двумя сложенными диванами. В кухонной зоне есть небольшая плита, холодильник, раковина и рабочая поверхность, которую можно использовать для приготовления пищи.

Столешница имеет размеры 120х50см, и вместе с приличной мойкой и индукционной плитой позволяет вполне разнообразно и удобно готовить в любых условиях и в любую погоду. На этой кухне уже наготовлено 100+ завтраков и столько же ужинов, совершенно разнообразных и неизменно вкусных.

Сразу за зоной кухни есть туалет и душевая кабина, которые стали первым моментом переделки автомобиля, так как водитель уверен, что без осуществления физиологических потребностей с комфортом говорить об удобстве путешествий просто не приходится.

Дополнительные вещи. Также владелец оснастил автодом необходимыми предметами обихода, которые обязательно оказываются нужными во время поездок и путешествий. К ним можно отнести: складные стулья, зонтик от солнца, гамак, кухонные принадлежности, постельное белье, средства личной гигиены и так далее.

Заключение. Владелец признается, что полностью доволен своим автодомом, так как активно эксплуатирует его круглый год, отправляясь в путешествие веселыми компаниями и получая истинное удовольствие от поездок. Все работы по переделке фургона в автодом владелец выполнял самостоятельно, чем очень гордится.

оцените материал
  • 👍
    40
  • 😄
    0
  • 😲
    1
  • 😡
    0
  • 😥
    3
как найти car.ru
Просмотров: 51692   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Если хочешь чтобы все было сделано правильно - делай все сам.

: