Компактное купе немецкой компании Audi: TT

Комментарии: 1

Компактное купе Audi TT с первого момента появления на рынке привлекло к себе особое внимание со стороны потенциальных покупателей.

Однако, несмотря на приставку "элитное", автомобиль имеет несколько очень важных нюансов, на которые нужно обращать внимание, в противном случае его эксплуатация принесет немало негативных моментов.

Описание модели. Audi TT поколения 8N выпускался с 1998 по 2006 год. В 2003 году автомобиль обновился. Объем двигателя составлял 1,8 литра, а мощность варьировалась от 150 до 225 лошадиных сил. 150-сильный мотор оснащался только МКПП. А топовый мощный мотор мог работать, в том числе и с шестиступенчатым «автоматом». В максимальных комплектациях был доступен полный привод Quattro.

 

Последний рестайлинг модели проводился в 2003 году. В настоящее время автомобиль продается только на вторичном рынке. В результате последнего обновления на машину установили еще один мотор, объемом 3,2-литра и мощностью 225 лошадиных сил. Вместе с ним работала шестиступенчатая механическая коробка передач или робот. Привод у данной модификации был исключительно полным.

Выпускалось первое поколение 8N в кузовах купе или кабриолет-родстер. Но машин с открытой крышей было продано в нашей стране очень мало, поэтому и на «вторичке» их почти нет.

Коррозия является существенным недостатком автомобиля. Кузов ржавеет медленно, но верно. В первую очередь ей подвергаются самые слабые места, а именно: пороги, арки и рама ветрового стекла. Негативным моментом становится частое попадание автомобиля в дорожно-транспортные происшествия.

Бережное отношение автомобилистов является положительным моментом. Учитывая стоимость машины и её премиальность, водители стараются бережно относиться к ней, поэтому даже на вторичном рынке есть очень хорошие модели, сохранившие техническое и косметическое состояние.

Основной причиной является то, что в продажу запущено очень мало моделей, поэтому владельцы чтят и понимают их эксклюзивность, которая играет далеко не последнюю роль, являясь очень значимой.

Дорогая стоимость запасных частей еще один существенный недостаток. У дилеров, как и в автомагазинах, можно без проблем найти необходимые запасные элементы, вот только их стоимость является очень высокой. Автомобиль относится к премиум-классу, а значит, водители должны быть готовы к большим растратам. В случае, если владелец не готов к этому, нужно отдать предпочтение моделям других брендов.

Салон отделан кожей. На пробегах за 200 тысяч километров руль выглядит заметно затертым, а сиденья, как правило, пережили уже несколько перетяжек. Внутри ломаются пластиковые рычажки и кнопки, но от этого не избавлен ни один возрастной автомобиль. Частой проблемой салона становится чип приборной панели, который быстро ломается и требует постоянных ремонтных работ.

Заключение. В целом, автомобиль соответствует заявленным производителем характеристикам. Машина действительно очень хороша в своем сегменте, поэтому сохраняет высокую конкурентоспособность. Вот только с каждым годом найти более достойный вариант на рынке очень сложно.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3376   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Вокруг ТТ столько легенд и слухов, как хороших, так и плохих.

: