Chevrolet Evanda — особенности внешнего и внутреннего оформления

Комментарии: 1

Автомобили американского концерна Chevrolet считаются довольно доступными и востребованными среди начинающих водителей с небольшим стажем.

Если говорить о самых выдающихся машинах марки, то ярким представителем становится седан Evanda, относящийся к так называемому D-сегменту.

Стоимость. Серийный выпуск автомобиля осуществлялся в период с 2004 по 2006 годы включительно. В настоящее время автомобиль можно приобрести только на вторичном рынке. Его цена составляет от 200 до 500 тысяч рублей в зависимости от технического и косметического состояния.

 

Салон. Несмотря на то, что панель приборов, сделанная в форме трех колодцев, имеет эффектный внешней вид, невооруженным глазом заметно то, что она попросту скопирована с однотипных конкурентов, представленных производителями других брендов.

Касательно же качества, к сборке салона трудно предъявить какие-либо претензии, она осуществлена очень аккуратно. Но использованные материалы далеко не идеальны: пластик увеличенной жесткости разбавлен вставками «под дерево» грубой имитации. Велюровой отделки лучше и вовсе избегать, поскольку за короткое время она линяет и пачкается, что придает интерьеру небрежный вид. Лучше всего выбрать автомобиль с кожаной отделкой салона.

Система пробуксовки. Автомобиль оснащен системой, которая исключает возникновение пробуксовки, но пользы от нее не так и много: на сухом асфальтированном покрытии из-за скромной мощности мотор вряд ли сумеет вызвать пробуксовку. На скользкой же дороге система не сможет сработать полноценно. Если же неисправность касается сразу двух колес, то в таком случае система уже ничем помочь не может – поэтому смысла пользоваться ей просто нет.

Практичность. А вот в практичности этой модели автомобиля трудно сомневаться. В передней части довольно много свободного места, да и сзади тоже предостаточно. Другими словами, машина рассчитана на перевозку четырех человек, и не по месту, а на приличные расстояния. Достаточно вместительный багажник открывается кнопкой из салона или на брелке, что является еще одним плюсом.

Технические параметры. Под капотом установлен 2,0-литровый силовой агрегат. Его мощность составляет 131 лошадиную силы. Вместе с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач или четырехступенчатый автомат. Привод мог быть передним или полным в зависимости от модификации.

Плавность хода – полностью «корейская». Мелкие дорожные неровности погасить не составляет труда, зато на существенных неровностях дорожного покрытия машину будет ощутимо потряхивать. Управляемость заслуженно расположилась в конце перечня ходовых качеств машины.

Заключение. Простой и компактный автомобиль действительно является интересной моделью марки. Но приобретая машину на вторичном рынке стоит обратить внимание на ее состояние и количество предыдущих владельцев. На российском рынке его ближайшими конкурентами являются автомобили Hyundai Sonata и Kia Magentis.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2384   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Я такую модель ни разу не встречал. Хотя может просто не заострял внимания

: