Александр Михельсон
Александр Михельсон

Hyundai Santa Fe 2019 ДИЗЕЛЬ - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

В Шанхае дебютирует электрический кроссовер Borgward BXi7

Комментарии: 0

Возрождённая компания Borgward продемонстрирует на автовыставке в Шанхае электрический вариант флагманского внедорожника BX7, который назвали Borgward BXi7.

В Шанхае дебютирует электрический кроссовер Borgward BXi7

В преддверии этого события, концерн опубликовал единственное изображение экологически чистой машины.

Никакой информации об электрическом автомобили производитель пока не сообщает.

 

Хотя рассматривая официальную фотографию, можно заметить, что дизайн экстерьера практически не отличается от стандартного автомобиля, только на некоторых элементах кузова появились светло-голубые акценты.

По сообщениям китайских СМИ, электрический кросс сможет проехать без подзарядки примерно 255 км. Кроме того, ранее появлялась информация о том, что производитель планирует выпустить гибридные и полностью электрические варианты автомобиля.

Предполагается, что новый компактный электрокар будут собирать на новом предприятии концерна в Германии. Напомним, что на конвейере этого завода уже собирают автомобили BX5, предназначенные для рынка Европы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7320   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Многие водители обратили внимание на то, что в качестве третьей цифры на госномерах после единицы стала появляться не двойка, а семерка. Это вызвало любопытство и вопросы. Давайте и мы разберемся, в чем тут дело.

    Почему третьей цифрой на госномере жителей Москвы стала семерка, а не двойка

    Смотреть все фото новости >>

    Во времена СССР автомобилей на дорогах было сравнительно немного. Вопросов о том, чтобы кому-то не хватило номера, не возникало. В позднесоветский период (с 1980 по 1991 годы) регистрационный знак на машине частника выглядел обычно так: буква, четыре цифры, а затем еще две буквы, которые соответствовали названию населенного пункта, где зарегистрирован автомобиль.

    В начале 90-х была произведена реформа номерных знаков. В результате номера выглядят стандартизировано: серия, обозначающая одной буквой в начале номера и двумя в конце, собственно сам трехзначный номер. А справа указан номер региона, в котором машина зарегистрирована, страна (rus), флаг России. Поскольку в 2000-е произошел автомобильный бум, в ряде регионов все комбинации уже были задействованы. Поэтому во избежание дублирования номеров было принято решение расширить написание номера региона до трех цифр.

    Прежде всего это коснулось субъектов с наибольшей численностью населения (Москва, Санкт-Петербург и другие), а также регионов с высокой покупательской способностью, где жители часто покупали новые автомобили, а вместе с этим получали и новые регистрационные знаки.

    Сначала к номеру региона добавляли единицу (например, автомобиль из Москвы получал цифру 177 и так далее). Однако затем вместо ожидаемой двойки на знаках вдруг стала появляться семерка.

    Цифра, конечно, красивая, многими любимая. Но вряд ли чиновники, которые принимали решение о выборе очередной цифры, руководствовались подобными измышлениями. Кто-то предположил, что это было сделано для того, чтобы номер автомобилей из Москвы с тремя семерками выглядел особенно эффектно. В свое время и сам выбор обозначения столичного субъекта «77» вызывал зависть у жителей провинций.

    И хотя это произошло опять в же в силу технического отбора (этот номер Москва получила в порядке алфавитной очереди как один из городов федерального значения), но не исключено, что такой порядок тоже кто-то сформировал не случайно. Ведь можно было начать отсчет с таких субъектов, а не республик, как было в итоге сделано. Но сейчас не об этом, а о пресловутой третьей семерке.

    Так откуда же она взялась? Как выяснилось, все намного прозаичнее. Как известно, госномера производятся в строгом соответствии с госстандартами, в которых утверждены размеры не только самого полотна, но также форма и шрифты всех букв и цифр. И вот, когда было принято решение о добавлении третьей цифры в обозначение региона, обнаружилось, что для соответствия ГОСТу по размерам цифр можно использовать только единицу или семерку. Двойка, как и другие цифры, там просто не поместится. Либо придется менять размер шрифта. А для этого сначала нужно изменить ГОСТ.

    В принципе, скорее всего, в обозримом будущем это и произойдет. Как признают в ГИБДД, использование семерки - временная мера. Когда будет исчерпан и этот ресурс, придется принимать новые меры. И они уже будут кардинальными.

    Смотреть все фото новости >>

    Руководители корейской автомобильной компании Kia опубликовали вторую партию тизеров, связанных с новым автомобилем Optima.

    Kia показала дизайнерские зарисовки новой Kia Optima

    Смотреть все фото новости >>

    Ранее издание CAR.RU рассказывало о том, что разработчики бренда занимаются созданием машины нового поколения. Данный информационный повод получил развитие после того, как производители опубликовали тизеры. Рассматривая фотографии можно заметить достаточно кардинальные изменения экстерьера.

    Kia показала дизайнерские зарисовки новой Kia Optima 2

    Так, автомобиль разработан и выполнен в футуристическом купеобразном стиле. Узнать новое из скетчей сложно, так как они могут различаться с последующей серийной версией автомобиля. Но при этом можно сказать о том, что изменился передний бампер и головная оптика, появились дополнительные накладки на задний бампер и пороги, а также конструкторы модернизировали задние фары.

    Kia показала дизайнерские зарисовки новой Kia Optima 3

    Точные технические параметры пока засекречены, но по предварительным данным, под капотом машины будет установлен 2,5-литровый турбомотор, в паре с ним будет работать автоматическая коробка передач.

    Смотреть все фото новости >>

    Обновленный Mitsubishi Colt Plus готов к началу серийного производства и массовых продаж.

    Компактный Mitsubishi Colt Plus готов к продажам, но потерял часть возможностей

    Смотреть все фото новости >>

    Но, несмотря на это, сравнивая его с первоначальной версией - хэтчбеком Mitsubishi Colt, продажи которого закончились семь лет назад, можно сказать о том, что новый автомобиль потерял часть опций. Так, для покупателей теперь недоступна максимальная комплектация машины.

    Компактный Mitsubishi Colt Plus готов к продажам, но потерял часть возможностей 2

    Экстерьер обновленного компактного автомобиля получил минимум изменений. К новшествам можно отнести: черные вставки на бампере, обновленные L-образные светодиодные дневные ходовые фары, а также модернизированные задние фары.

    Компактный Mitsubishi Colt Plus готов к продажам, но потерял часть возможностей 3

    В салоне использован новый материал отделки для сидений и боковых панелей, установлена современная мультимедийная система и несколько изменена приборная панель.

    Под капотом установлен 1,5-литровый силовой агрегат, мощность которого 112 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с вариатором, имеющим семь неизменных передач. В дополнение ко всему установлен передний привод.

    Напомним, что обновленный Mitsubishi Colt Plus уже представлен на транспортном рынке Тайване. Вот только покупательский спрос на новый автомобиль небольшой. Так, за прошедшие десять месяцев дилеры смогли реализовать только 3 461 автомобиль.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: