Mercedes VARIO Alkoven 1200 — премиальный кемпер для путешествий

Комментарии: 1

Компания из Германии Vario Mobil специализируется на разработке современных автомобильных кемперов премиум-класса. Более 5 лет назад производитель разработал новый дом на колесах - Vario Alkoven 1200. Это роскошный автобус, который был презентован на выставке Caravan Salon. В свое время он претендовал на звание лучшего кемпера в своем классе, так как отличался премиальной отделкой и богатым оснащением для комфорта всех пассажиров.

Известно, что данный транспорт строили на базе грузового шасси Mercedes-Benz Actros, длина которого достигает 12 метров. В оснащении кемпера предусматривается турбированная силовая установка, объем которой достигает 10.7 литра. Мощность двигателя составляет 428 л.с. В паре функционирует АКПП, которая тоже разработана компанией Mercedes. В списке оборудования представлены системы ABS, ESP и даже фирменная Active Brake Assist.

В режиме стоянки боковые стенки могут раздвигаться путем использования гидромоторов. Такое решение позволило увеличить внутренний отсек дома на колесах. Внутри этого кемпера можно найти абсолютно все. Проживать здесь может группа от 4 человек. В интерьере производитель совместил гостиную с кухонным блоком, спальню с 2-местной кроватью, ванную, туалет, душевую кабину и дополнительную зону для сна на двоих.

 

Салон имеет отделку из дорогих пород дерева. Плитка на полу оснащена системой подогрева. Такое оборудование делает проживание в кемпере более комфортным в зимнее время года. Нельзя не отметить отличное оснащение в плане бытовой техники. Здесь производитель решил не экономить и разорился на топовую комплектацию. Владельцу кемпера и проживающим предлагается несколько телевизоров, кухонная плита с 4 конфорками, отопительная система с нагревателем воды, посудомойка и сушилка, микроволновая печь, машина для приготовления кофе, холодильник, морозилка, стиральная машина, аудиокомплекс и даже спутниковое ТВ. Вся техника в автомобиле может работать при помощи системы автономного энергообеспечения.

Отдельное внимание привлекает современный комплекс безопасности. Оборудуется дом на колесах системой видеонаблюдения, дверьми с блокировкой, кодовым замком, сигнализацией и прочими опциями. Кроме того, владелец автомобиля может укрывать салон от посторонних взглядов. Для этого в автомобиле предусматривается каленные стекла с функцией затемнения.

Что касается цели разработки такого транспорта, этот кемпер отлично справится с ролью автомобиля для длительных путешествий. Он оборудуется 500-литровым баком для доливки пресной воды. Кроме того, есть еще один бак на 400 литров для пресной воды. Сливной бак тоже вмещает до 300 литров. В задней части кемпера решили разместить настоящий гараж. Здесь можно поставить MINI Cooper или небольшой родстер. С таким авто можно отправляться даже в кругосветное путешествие - все удобства при этом будут под рукой.

Итог. Mercedes VARIO Alkoven 1200 - настоящий кемпер для длительных путешествий. Оборудование данного транспорта стоит на высоком уровне, а о комфорте пассажиров точно не забыли позаботиться.

оцените материал
  • 👍
    7
  • 😄
    2
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 25104   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: