Fiat Grande Punto с пробегом: двери с бахромой и капризы электроусилителя

Комментарии: 1

FIAT Grande Punto является очень спорной машиной, которая, как и многие другие, имеет и положительные, и отрицательные моменты, обязательные для учета еще перед покупкой.

Если говорить обобщенно, то речь идет о компактном, городском автомобиле, хорошо подходящем для молодых водителей и женщин, желающих находиться за рулем ежедневно.

Трансмиссия. Механические коробки передач этого автомобиля являются беспроблемными. Рабочий ресурс трансмиссии составляет более 200 тысяч километров. Единственная серьезная опасность коробки передач заключается в том, что она течет. За уровнем масла нужно следить в оба: оно уходит как через сальники приводов, так и через уплотнения штоков механизма переключения.

 

Лучше всего не забывать проверять уровень на каждом ТО, а менять раз в 50 тысяч километров, так оно надежнее. Если возникает резкое снижение уровня масла между техническом обслуживанием, то стоит провести замену текущих сальников, которые скорее всего вышли из строя и являются некачественными.

Еще одной существенной проблемой этих коробок является отсутствие шестой передачи. На дорогах водители очень чувствуют этот момент при движении по загородным трассам. Динамика автомобиля явно страдает из-за отсутствия шестой передачи.

Моторы также не вызывают нареканий со стороны водителей. Регулярное техническое обслуживание позволяет избежать серьезных поломок, возникающих неожиданно. Под капотом автомобиля в базовой версии устанавливается 1,4-литровый турбированный мотор. Это самый идеально простой двигатель, который при этом еще и очень мощный. Семидесяти семи сил вполне хватает небольшой машинке для городского движения. На трассе, конечно, ехать с таким мотором печально, но зато экономично. Рабочий ресурс модели составляет более 300 тысяч километров. Причем его можно продлить при своевременной замене расходных элементов.

Если мотор сломался, не беда. Он ремонтируется легко. Он создан для деревенских механиков и устроен просто. Даже при обрыве ремня ГРМ клапаны не гнет, хотя по нынешним временам ресурс ремня невелик. Его обязательно нужно менять каждые 50-60 тысяч километров. Это говорит о том, что водители могут с легкостью самостоятельно ремонтировать мотор, не обращаясь в сервисные центры и не переплачивая за работу механиков.

Кузов и салон отличаются простотой. Кузов автомобиля устойчив к коррозийным процессам. Ржавчина чаще всего возникает у машин, которые эксплуатируются в городе, так как есть прямое соприкосновение с различными химикатами, используемыми для обработки городских улиц.

В салоне использован тканевый отделочный материал, задействованный для сидений, боковых кассет. Пластик довольно жесткий, но это особенность машины, с которой водителям нужно просто смириться, так как изменить этот момент нельзя. Шумоизоляция является средней по качеству, поэтому на неровных дорогах возникают посторонние шумы и звуки, но на ровных трассах и в городе этот момент чувствуется менее остро.

Заключение. Этот автомобиль не без сюрпризов, но в целом является очень качественный. Подводят во многом сервисы, все очень банально, не хватает профессиональных и грамотных специалистов, которые могут обслуживать этот автомобиль. Основная проблема Grande Punto состоит в том, что разбираться с любой неисправностью владельцу в итоге придется самому.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2708   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Когда искал себе машину хотел Punto, но узнал о нем немного нехорошего и передумал

: