Конструктор из Японии: Honda Fit Aria

Комментарии: 1

Седан Honda Fit Aria, построенный на основе модели Fit, получил большую степень популярности на автомобильном рынке Японии.

Производство его началось в конце 2002 года, и он стал четвертой моделью в серии SMALL MAX, продолжая тенденции Fit, Mobilio и Mobilio Spike. При создании автомобиля использовалась небольшая платформа с размещением топливного бака в центральной части, что позволило сохранить довольно приличный, учитывая низкое потребление топлива, объем в 42 литра.

Замечательная же вместимость салона, перешедшая по наследству от Fit, несмотря на небольшие размеры кузова машины, немного поменяла действующие консервативные представления о компактных седанах для езды в городских условиях применимо к этой модели.

 

Интерьер. Местом для производства Fit Aria стало отделение предприятия Honda в Таиланде. В процессе оформления внутренней части салона автомобиля, главными моментами при расстановке акцентов стали современный дизайн и комфорт. Применение в дизайне сразу двух оттенков бежевого – светлого и темного, позволило придать машине роскошный вид. Сиденья заднего ряда могут быть трансформированы, что дает возможность освобождения дополнительного пространства: поднять заднее сиденье можно в пропорции 40:60, или же сложить спинку на уровень пола, создав ровную поверхность багажника, идеальную для перевозки грузов большой длины.

Среди особенностей интерьера машины можно также выделить складывающиеся боковые зеркала, руль с электроусилителем, два бардачка со стороны пассажира, подстаканники и кармашки, дистанционный ключ. Панель приборов состоит из трех модулей передачи информации. В стандартное оборудование моделей с полуторалитровой силовой установкой входит центральная антенна на крыше, тонированные стекла, кожаный руль, вставки «под дерево» на центральной консоли и панели управления электроприводом стекол, водительское кресло с подлокотником, иммобилайзер. На отдельных моделях можно встретить другие полезные опции, такие как обогрев зеркал, корректор фар, задний стеклоочиститель с омывателем.

Технические характеристики. В качестве силовой установки на модели используются два типа двигателей серии i-DSI — 1,3- и 1,5-литровый мощностью соответственно 86 и 90 л.с. Начиная с 2005 года, на моделях устанавливалась система VTEC, что позволило поднять уровень мощности до 110 л.с. На всех автомобилях Fit Aria, вне зависимости от модификации, применяется фирменная трансмиссия MultiMatic, причем в версии с мотором 1,5 литра ее работа может быть сымитирована вручную, с использованием 7-скоростной коробки передач.

Еще одним плюсом машины становится экономичность: около 4,9 л на 100 км для 1,3-литрового двигателя и около 5 л на 100 км для 1,5-литрового.

Заключение. Несмотря на то, что седану Fit Aria не удалось предложить того уровня функциональности, который имеется у его старшего собрата, все равно это в немалой степени интересный автомобиль, отлично подходящий для использования в городских условиях, благодаря маневренности, динамике и оборудованию.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2520   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    С таким конструктором будет очень интересно работать

: