Renault намеревается создать самую экологичную линейку на европейском рынке в 2025 году

Комментарии: 1

Благодаря успешному развитию производственно-сбытовой цепочки для электромобилей автомобильный концерн Renault Group успел разработать оригинальные решения по стандартизации аккумуляторов и резко повысить свою конкурентоспособность.

Ожидается, что никель-марганец-кобальтовые аккумуляторы (NMC) с уникальной компоновкой ячеек будут устанавливаться на полностью электрические модели концерна. К 2030 году ими оснастят до одного миллиона электромобилей альянса во всех линейках.

Химический состав таких аккумуляторов обеспечивает очень низкую стоимость одного километра и увеличение пробега на 20% по сравнению с аккумуляторами на других элементах, кроме того, переработка оказывается намного эффективнее.

 

Renault Group уже успела наладить сотрудничество с компанией Envision AESC, которая разработает завод Gigafactory в Дуэ. В 2024 году там будут выпускаться аккумуляторы общей емкостью в 9 ГВт-ч, а к 2030 году этот показатель планируется увеличить до 24 ГВт-ч.

Кроме того, Renault Group также подписала протокол о намерениях стать акционером французского стартапа Verkor с долей более 20%. Два партнера хотят разработать производительный аккумулятор, пригодный для C-сегмента и более старших сегментов в линейке Renault, а также для моделей Alpine.

На первом этапе в 2022 году во Франции будет развернута опытная производственная линия для аккумуляторных ячеек и модулей, а начиная с 2026 года, Verkor планирует построить для Renault Group во Франции первый завод Gigafactory для производительных аккумуляторов с совокупной начальной емкостью в 10 ГВт-ч, которая к 2030 году может быть увеличена до 20 ГВт-ч.

К 2025 году компания намерена снизить стоимость ниже отметки в 100 долл./кВт-ч и даже 80 долл./кВт-ч в рамках подготовки развертывания технологии полностью твердотельных аккумуляторов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1956   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Очень хотелось бы в это верить. Ну поживём увидим

: