Строительство и ремонт дорог в крупных городах России в 2021 году

Комментарии: 1

Федеральная поддержка позволяет регионам в РФ улучшать качество дорожного покрытия. Большую долю в этой сфере занимает национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В 2021 году в рамках данного проекта в стране строят и восстанавливают сразу 40 крупных объектов. К ним относятся объезды городов, участки региональных трасс и новые городские улицы.

Самым первым из крупных объектов в этом году является Юго-Восточный обход города Бобров. Речь идёт об участке в Воронежской области. Автомобильная дорога была введена в строй намного раньше запланированного срока. Местные жители и автомобилисты с радостью приняли новый участок. Ранее грузовому транспорту нужно было ехать прямо через центр города и нарушать покой жителей. Кроме того, габаритные фуры раньше времени разрушали дорожное покрытие и создавали неудобства для местных автомобилистов и жителей. Теперь данная проблема осталась позади. Известно, что дорогу удалось сдать раньше установленного срока при помощи дополнительного финансирования.

Юго-Восточный обход города Бобров представляет собой двухполосную трассу, протяженностью 9,5 километра. Расчётная скорость движения на данном участке составляет 120 километров в час. Вместе с трассой специалисты возводили четыре искусственных сооружения – мост через реку Битюг, путепроводы и скотопрогон. Общая протяженность барьерного ограждения составила 17 км. Вместе с ними устанавливались шумозащитные экраны и дополнительное освещение. Строительство данного участка было запущена в 2018-м году. В работе принимало участие 20 организаций.

 

В Брянске продолжают отстраивать новую магистраль, которая будет соединять несколько районов города. В автомобильную дорогу «Брянск I - Брянск II”, протяженность которой составляет 5,4 км, включили два новых моста и кольцевые развязки. В настоящее время специалисты завершают постройку разворотного кольца на Московском проспекте. Новая дорога будет отвечать требованиям качества и долговечности, так как в процессе используются современные конструктивные решения. В работах используется слой «тощего» бетона и 3 слоя асфальтового покрытия. Подобную технологию применяют в городе впервые. Ее эффективность будут оценивать на протяжении следующих нескольких лет.

Основным источником финансирования является национальный проект «Безопасные и качественные дороги». Однако, правительство Российской Федерации направляет отдельным регионам дополнительные средства для ускорения проведения работ. Калуга получит дополнительные 1,5 млрд рублей. Они будут направлены на продолжение строительства Северного обхода. Протяженность новой автомагистрали составит 22 км. Вместе с этим участком Калуга получит собственную кольцевую автомобильную дорогу длиной 83.7 км. Пропускаемость участка составит 40 000 автомобилей в сутки.

В Калужской области отмечают, что строительство данного обхода является одним из самых важных и масштабных проектов в регионе за последние несколько лет. Как только обход будет введён в эксплуатацию, областной центр получит современную трассу.

Итог. Строительство и ремонт дорог в России каждый год набирает более крупное финансирование. Специалисты в целях обеспечения качественного дорожного покрытия стараются использовать новые технологии укладки асфальта.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3128   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: