Как производят мотоциклы «Урал»

Комментарии: 4

Мотоциклетная продукция пользуется постоянным спросом. Многие полагают, что такие транспортные средства используются только по сезону. Однако, у производителей в России присутствует определенная доля экспорта. Одни модели идут на рынок Европы, а другие - прямиком в США. К слову, в штатах продукция Ирбитского завода пользуется высоким спросом.

Приобрести мотоциклы “Урал” можно и в России, но на всю страну представлено всего несколько официальных дилеров компании. Многим поклонникам мотоциклетной продукции было бы интересно узнать, как и где выпускают такие мотоциклы.

Но почему же мотоциклы Урал пользуются таким высоким спросом на рынке и не планируют покидать конвейерные линии? Дело в том, что это единственный в мире мотоцикл, который имеет систему полного привода.

 

Мотоциклы “Урал” все еще выпускают на Ирбитском мотоциклетном предприятии. Завод располагается в городе Ирбит, что в Свердловской области. В период Советского Союза там трудилось свыше 10 000 сотрудников. На данный момент трудоустроено только 150 человек.

Когда распался Советский Союз, это стало большим ударом для завода. Уже осенью 2000 года было отключено электричество, а зимой не было выпущено ни одного экземпляра мотоцикла. После этого предприятие перекупили бывшие топ-менеджеры компании. Им пришлось вложить в модернизацию завода крупную сумму - 12 000 000 рублей. После этого на предприятии приступили к возобновлению выпуска мотоциклов. В 2006 году с конвейерной линии выпустили 1755 экземпляров. Ни одного мотоцикла не оставили на территории России - все направились на экспорт.

С 2009 года на сайте компании публикую отчет о том, как поменялся “Урал” за последние 12 месяцев. На Ирбитском мотозаводе наладили выпуск двух моделей - “Сити” и “Gear Up”. Обе оснащаются силовыми агрегатами объемом 745 кубок. Мощность двигателя составляет 41 л.с.

“Сити” является городской версией мотоцикла. В комплектации предусматриваются 18-дюймовые колесные диски. Gear Up позиционируют в качестве внедорожной модификации. Главная особенность такой версии заключается в увеличенном ободе и в кардане, которые передает крутящий момент на колесо у коляски. Именно так реализуется система полного привода. Урал на данный момент является единственным мотоциклом в мире, который имеет такое подспорье на бездорожье.

В день выпускают 5-6 мотоциклов. Как правило, каждый из них изготавливается под конкретного заказчика. Стоимость “Сити” составляет 798 000 рублей, а Gear Up – 879 000 рублей. Цена указана за базовые модификации. Клиент по желанию может заказать любой цвет и получить в комплектацию дополнительное оборудование среди широкого ассортимента. Напомним, что на территории России Урал имеет только 4 официальных дилерских центра. В США дистрибьюторская сеть имеет сразу 50 представителей.

Итог. Мотоциклы Урал пользуются популярностью на территории США. Это единственный в мире мотоцикл с полным приводом. Производитель выпускает продукцию под заказ покупателей и очень востребован на рынке.

оцените материал
  • 👍
    230
  • 😄
    18
  • 😲
    8
  • 😡
    30
  • 😥
    42
как найти car.ru
Просмотров: 316580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Урал изначально был очень крут

  • lerr
    lerr #
    Ответить

    @Русский, что в нем крутого? С такими ценами сами пусть на нем ездят. Я лучше куплю 20 летнего неубиваемого японца

  • lerr
    lerr #
    Ответить

    @Русский, что в нем крутого? С такими ценами сами пусть на нем ездят. Я лучше куплю 20 летнего неубиваемого японца

  • viktor19_63
    viktor19_63 #
    Ответить

    @Русский, для россии сейчас такие мотоциклы дорогие сами катайтесь, лучше машину купить на эти деньги.

: