Что обозначают буквы в названии автомобильных трасс

Комментарии: 2

Автомобилисты, которые отправляется в дальние поездки, на маршруте могут встречать много указателей. На них представлена информация об автомобильной дороге. Как правило, название автодорог указывается в буквенном и цифровом значении. Не все автомобилисты знают, что каждая буква в названии трассы имеет определённую расшифровку. Если вникнуть в суть, можно научиться самостоятельно разбираться во всех указателях.

Маркировка М. Многие автомобилисты знают о существовании такой трассы, как М7. Данная автомобильная дорога проходит через Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань и Уфу. М в названии указывает на то, что трасса соединяет столицу России, то есть Москву, с другими крупными городами, которые по совместительству являются административными центрами.

Что касается самой автомобильной дороги, она очень масштабная. Больше всего времени затрачивается при проезде Нижегородской области. Дело в том, что на данном отрезке очень тесно и наблюдается медленный транспортный поток. Поэтому для путешествующих и планирующих дальние поездки следует заранее изучить особенности автомобильной дороги. После ЦКАДа можно выехать на скоростную трассу М11. Здесь можно развить достаточно высокую скорость. Сама автомобильная дорога имеет качественное освещение, поэтому во время поездки не возникает никаких проблем с видимостью. Многие знают, что ранее существовала трасса М18. Немного позже её переименовали в Р21. Дело в том, что данная автомобильная дорога не проходит через Москву.

 

Маркировка Р. Р в обозначении автомобильных дорог указывает регионы, в которых дорога объединяет между собой города, но не приводит автомобилистов в Москву. Например, самая известная трасса – Р21. Данный маршрут соединяет Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, Печенгу, Борисоглебский. На пути от Санкт-Петербурга до Петрозаводска очень качественная дорога, но она представлена в однополосном виде. Именно поэтому во время движения можно столкнуться с не самыми адекватными автомобилистами, которые нарушают правила дорожного движения и идут на обгон в запрещенных для этого местах.

Маркировка Е. Если изучить другие названия автомобильных дорог, можно обнаружить и букву Е. Очень часто такое обозначение встречается у европейского маршрута. Дорога М7, которая также известна как Волга, является частью европейского маршрута под обозначением Е22. Он соединяет британский Холихед и город Ишим, расположенный в Тюменской области. По данной дороге можно добраться даже до Англии.

Маркировка А. По пути часто можно встретить дороги, которые обозначены буквой А. Среди самых известных – 114. Она соединяет Новую Ладогу и Вологду. На данную дорогу можно выехать с Мурманской трассы Р 21. Маркировка А в названии указывает на то, что данная дорога соединяет крупнейшие транспортные узлы и может являться подъездом к аэропортам и ж/д-станциям. Очень часто такие автомобильной дороги соединяют между собой дороги федерального уровня.

Автомобильные дороги, в обозначении которых есть буква А, могут быть как в федеральном, так и в региональном владении. К примеру, трасса А-107 находится под контролем Росавтодора и "Автодора", а МКАД — под контролем московских властей.

Автомобильные дороги с буквами "К" и "Н" в обозначении указывают на региональные и муниципальные дороги. Они находятся на балансе определенного региона и муниципалитета.

Напомним, что существует 4 категории структур, которые несут ответственность за дороги в России. К ним можно отнести Росавтодор, "Автодор", региональные и муниципальные власти. Если в обозначении дороги есть буква "М", значит речь идет об "Автодоре" или Росавтодоре. Если при этом на дороге есть платные участки, то контролирующим является "Автодор".

"Автодор" занимается контролем за трассами М-1, М-3, М-4, М-11, А-105. В будущем в их число должны войти трассы А-113 и М-12. Все дороги, которые не входят в данный перечень, с большей долей вероятности включены в реестр Росавтодора. Федеральные дороги можно условно разделить на платные и бесплатные. Первые относятся к "Автодору", а вторые - к Росавтодору.

Итог. В длительной поездке можно часто встретить обозначение автомобильных дорог с разными буквами. Не все знают, но буквы в названии трасс указывают на особенности дороги.

оцените материал
  • 👍
    128
  • 😄
    15
  • 😲
    19
  • 😡
    75
  • 😥
    44
как найти car.ru
Просмотров: 532276   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Снова в ночь
    Летят дороги
    День в рассвет менять.
    Кому чья,
    А мне досталась
    Трасса Е-95 :)

  • aspilevoy75
    aspilevoy75 #
    Ответить

    Насколько я знаю, ни в коем случае нельзя глушить двигатель- залягут поршневые кольца. Нужно оставить работать двигатель на холостых оборотах, открыть заслонку печки на всю и включить вентилятор отопителя.
    Кто пишет такие глупые статьи?

: