Возникнут ли проблемы с регистрацией ТС, если заменить двигатель

Комментарии: 1

Сейчас не существует автомобильного транспорта, у которого были бы вечные узлы и детали.

Каждый механизм рано или поздно выйдет из строя, причем далеко не всегда его получится восстановить при помощи ремонтных работ. К таким устройствам относятся и двигатели внутреннего сгорания. Если у него большой уровень пробега, или его неправильно используют, владелец может столкнуться с тем, что мотор просто не будет подлежать ремонту. Выходом становится только покупка другого мотора, который может быть как новым, только что с завода, таки и имеющим определенный пробег.

Замена мотора. Эта процедура не представляет собой особых сложностей. Они могут возникнуть только при постановке транспортного средства на учет в ГИБДД. Дело в том, что на каждом двигателе выбит его регистрационный номер. Для каждого изделия он персональный, и в обязательном порядке фиксируется в документации на транспортное средство.

 

При проведении тщательной проверки, сотрудники ДПС могут обнаружить несоответствие регистрационного номера, указанного в документах на машину, и того, который реально выбит на двигателе транспортного средства. С этого момента у собственника транспортного средства и могут возникать проблемы. Но это совершенно не означает, что проведение замены мотора является запрещенной процедурой.

Такая процедура доступна для проведения любым владельцем автомобиля. Но, при этом необходимо учитывать определенные моменты. Больше всего риску подвергаются лица, приобретающие подержанные автомобили с пробегом.

В процессе совершения подобного приобретения, требуется обязательно производить сверку номера, указанного в технической документации на машину, и реально выбитого на моторе. Касательно же мотора, приобретаемого для дальнейшей установки, его необходимо в обязательном порядке сравнивать с родным. Они в полной мере должны быть идентичными, поскольку разница даже в одной букве в наименовании мотора может стать причиной больших проблем в процессе постановки машины на учет в ГИБДД.

Одним их самых плохих вариантов, на которые может попасть владелец автомобиля, является приобретение криминального мотора, снятого с угнанного автомобиля или незаконно сменившего владельца. Чаще всего, подобные агрегаты стоят намного дешевле остальных. Но следует быть подготовленным к тому моменту, что особенностью таких моторов является перебитый регистрационный номер или же полное его отсутствие.

Если же мотор «чистый», то никаких особых проблем в процессе постановки машины на учет в ГИБДД возникать не должно. Номер мотора в обязательном порядке будет пробит по базе и, при отсутствии сомнительных моментов, регистрация будет выполнена успешно на протяжении короткого срока. В документах будет сделана отметка о проведении замены мотора и указан регистрационный номер нового.

Покупка контрактного двигателя. Приняв решение о покупке такого типа мотора, необходимо удостовериться в наличии у фирмы-продавца следующих документов:

  • Регистрационное свидетельство;
  • Устав компании, оформленный юридически верно;
  • Свидетельство о присвоении ИНН;
  • Документация на право ведения определенного вида деятельности.

При прохождении таможни каждый контейнер с контрактными двигателями получает Грузовую таможенную декларацию. К ней имеется приложение в виде дополнения, в котором указываются названия моторов, их модели и номера. Также новый владелец получает Договор, подтверждающий факт купли-продажи, чек, и акт приема-передачи номерного агрегата.

Заключение. При необходимости проведения замены двигателя, от владельца транспортного средства потребуется внимательность при сравнении номера мотора с указанным в документах на машину. Это позволит снизить риск при покупке и избежать неприятностей при постановке на учет в ГИБДД.

оцените материал
  • 👍
    7
  • 😄
    1
  • 😲
    4
  • 😡
    1
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 60084   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: