Стереотипные представления о водителях из разных стран

Комментарии: 1

Пребывая в другую страну мира, некоторые водители стараются невольно соответствовать менталитету.

Невольно за основу берутся те стереотипы, которые имеются о водителях из этих стран. При этом такие представления не всегда оказываются верными, и основаны на субъективных наблюдениях или на сложившихся мнениях. Иногда определяющим фактором в представлении водителя становится национальный колорит страны пребывания.

Германия. Традиционно считается, что немецкие водители и за рулем почитают порядок и дисциплину. Нарушить ПДД и лишиться удостоверения в ФРГ и вовсе боязно, поскольку придется пройти тест идиота, что не так просто. При этом не учитывается, что в этой стране много эмигрантов, которые будут отличаться темпераментом. Разрешенную дозу алкоголя слегка превысить допускают для себя многие. Особенно, если предполагается локальная поездка.

Великобритания. Местные водители считаются еще более тактичными и законопослушными. На практике активных и без комплексов людей, сидящих за рулем, тут много. А если гость из континентальной Европы не может привыкнуть к левостороннему движению, то в потоке будет совсем нелегко.

 

Египет. Традиционно к арабским странам относятся с предположением, что на дорогах хаос, а Правила для водителей не писаны. Отчасти это наблюдение подтверждается. При этом основной проблемой является частая подача световых и звуковых сигналов по любому поводу. А общему ритму на дороге мешает двух и трехколесный транспорт.

Саудовская Аравия. Стереотипы близки по отношению ко мнению о водителях в Египте. В стране очень короткое ограничение по срокам обучения в автошколе. Особенностью движения в городах является высокие скорости. При этом, возможна ситуация, когда на круговом перекрестке возникает движение «в противоход» в попытке сократить путь.

Франция. В целом ожидается благоприятная, вежливая атмосфера на дороге. Но при этом французский напор проявляет здесь порой себя буквально. При плотной парковке или в дорожном заторе возможна ситуация, когда вашу машину соседний автомобиль просто «подвинет». Помятый бампер здесь за ущерб никто считать не будет. А вот превышать скорость местные водители не стремятся, опасаясь высоких штрафов.

США. Американские водители считаются технически неряшливыми, в приоритете у которых большие машины с высоким расходом топлива. На практике в больших городах нередко встречаются компактные авто. При этом, при покупке в кредит автомобиля, обязательным условием его владения является сервисное обслуживание. Поэтому стереотип, что машины здесь в ужасном состоянии и многие после ДТП, неверен. Слишком много машин идет из-за океана, с аукционов. А битые экземпляры выбирают за их низкую цену.

Страны Юго-Восточной Азии. Местные водители искусно управляют двух колесным транспортом, а в дорожном хаосе проявляют чудеса управления. Стереотип сложился в те времена, когда мотоциклетный транспорт преобладал. Сегодня машин на дорогах все больше и интенсивное движение приводит к необходимости соблюдать ПДД.

В качестве заключения. На поведение водителя на дороге накладывают отпечаток многие факторы — от состояния дорог, до развитой инфраструктуры, технических средств организации движения, отношения к водителю дорожной полиции.

оцените материал
  • 👍
    27
  • 😄
    8
  • 😲
    4
  • 😡
    7
  • 😥
    5
как найти car.ru
Просмотров: 111464   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: