Ремонт автомобилей из США — к чему стоит быть готовым

Комментарии: 1

Вторичный рынок автомобилей из США можно поделить на 2 сегмента. Одни транспортные средства представлены после небольших аварий, а другие - уставшие или утопленники. Когда автомобилист приобретает транспортное средство с аукциона, он не может просмотреть его полную историю. Если стоимость автомобиля ниже рыночной, это серьёзный повод задуматься о том, сколько времени придётся потратить на ремонт.

Но даже если приобрести пятилетний автомобиль с идеальной историей, ремонт рано или поздно придётся проводить. В таком случае автовладельцу важно понимать основные особенности обслуживания такого транспортного средства. Интересно, что американские автомобили до 2005 года выпуска считаются наиболее ремонтопригодными. Замену основных деталей и обслуживание можно осуществлять самостоятельно без приобретения специального оборудования. Объяснить такое явление можно тем, что в данных транспортных средствах установлено меньше электроники. На территории России популярностью пользуются такие американские автомобили, как Dodge Viper, Lincoln MKZ, Chevrolet Camaro и Cadillac CTS.

Особенности ремонта. Ремонт автомобилей, которые выпускаются для рынка Европы, обходится в несколько раз дешевле, чем ремонт автомобилей из США. Главная проблема заключается в отсутствии запчастей и оборудования на СТО. Большинство транспортных средств из США оснащается мощным объёмным мотором с низкими оборотами. Такие агрегаты более долговечные, чем японские или европейские. Максимально продлить ресурс мотора позволяют качественные ГСМ и своевременная замена ремня ГРМ. Если цилиндро-поршневая группа выйдет из строя, её нужно будет менять целиком. Дело в том, что заказ оригинальных комплектующих слишком дорого обходится. Если менять вкладыши поршней на китайские реплики, это может привести к ещё более дорогому ремонту.

 

Ещё один затратный узел в автомобилях из США — коробка переключения передач. За ремонт гидроблока вместе со снятием коробки и заменой масла придётся отдать от 70000 рублей. Заметим, что аналогичный ремонт у автомобилей из Европы вроде Volkswagen Passat обходится в 4 раза дешевле. Наиболее бюджетный вариант ремонта - кузов. Во-первых, владелец может проводить покраску самостоятельно. Во-вторых, для этого не нужно заказывать оригинальную автомобильную эмаль.

К чему стоит готовиться. Первое, что ожидает нового владельца автомобиля из США — затраты на ремонт мотора. Статистика показывает, что жители Америки меняют автомобили каждые 5 лет. При этом во время эксплуатации они даже не утруждают себя проведением техосмотра. Считается, что за 5 лет автомобиль полностью изживает свой срок и больше не может быть пригоден для нормальной эксплуатации.

Поэтому трёхлетние автомобили из Америки могут иметь пробег более 100000 км. Если у приобретённого транспорта не выработан моторесурс, его жизнь возможно продлить на 50000— 150000 км. Но для этого нужно своевременно проводить замену ремня ГРМ, подтягивать цепь и использовать масло, которое рекомендует производитель.

Сразу после приобретения рекомендуется проводить электрохимическую защиту кузова. Дело в том, что автомобили из США имеют минимальную кузовную защиту. Хватит всего одного года эксплуатации в условиях России, чтобы металл прогнил.

Итог. Автомобили из США имеют свои конструктивные особенности. При покупке такого транспорта нужно заранее готовиться к большим затратам на ремонт. Кроме того, после ввоза в Россию автомобиль желательно обработать антикором.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    1
  • 😲
    2
  • 😡
    0
  • 😥
    3
как найти car.ru
Просмотров: 9112   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: