Итоги недели: АвтоВАЗ тестирует новый кроссовер и 9-местный вэн от Dongfeng за 686 тыс. рублей

Комментарии: 3

Автоэксперты подвели итоги текущей недели в автомобильной сфере. Российский бренд АвтоВАЗ, как оказалось, тестирует новый загадочный кроссовер, а марка Dongfeng представила свою новую модель за 686 тыс. рублей.

Российская компания «АвтоВАЗ», судя по всему, переходит к стадии тестирования своего нового кроссовера. Такой вывод напрашивается благодаря недавно сделанным “шпионским” фотографиям любопытного экземпляра, покрытого брезентом, который перевозили на автовозе недалеко от НТЦ в Тольятти.

Судя по полученным изображениям, под камуфляжем спрятан кроссовер, в передней части которого заметно выделяются очертания ромба компании Renault. Кроме того, стоит отметить, что узор неприкрытых литых дисков модели также напоминает дизайн, который французский концерн применяет к своим моделям.

 

По словам автолюбителей, “загадочным” автомобилем, который попал на фото, может быть один из кроссоверов Renault — Duster, Kaptur или Arkana. Кстати, многие также считают, что этим паркетником может оказаться Kadjar или же новый 7-местный паркетник Dacia Bigster.

На рынок в Поднебесной вывели новую модель - Dongfeng Lingzhi M5. Автомобиль только недавно пережил обновление, а стоимость новинки после рестайлинга на домашнем рынке в переводе на российскую валюту составляет примерно 686 тысяч рублей за базовую версию.

Как показывают изображения, китайский автомобиль был изменен как снаружи, так и внутри. В экстерьере можно отметить переработанную головную оптику, модернизированные бамперы и стильную радиаторную решетку. В пассажирский отсек салона, который в зависимости от версии может быть 7- или 9-местным, можно попасть через сдвижную дверь, которая находится только с правой стороны.

В зависимости от предложенной комплектации китайский автомобиль получает кондиционер или полноценную климатическую установку, сиденья, обшитые кожей, панорамное остекление крыши с люком, а кроме этого современную мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным монитором.

Моторная линейка авто состоит из двух бензиновых двигателей с рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра. Они могут вырабатывать 122 или 147 л.с., соответственно. При этом в паре с менее мощным работает механическая трансмиссия на 5 передач, а для более сильного варианта предусмотрена 6-скоростная “механика”. О возможности выхода минивэна за пределы китайского рынка пока ничего не известно.

оцените материал
  • 👍
    18
  • 😄
    5
  • 😲
    4
  • 😡
    2
  • 😥
    12
как найти car.ru
Просмотров: 117028   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    У китайца цена удивительно маленькая

  • danijarchik62
    danijarchik62 #
    Ответить

    @Русский, стараниями КПК однако. Для которой свои успешные производители нужны...

  • sergeiykulinskiy@gmail.com
    sergeiykulinskiy@gmail.com #
    Ответить

    В детстве, когда мне было 5 лет, а это далёкий 1975 год, мы купили Москвич 412... До сих пор помню красный кожзам на сиденьях и так уютно было в той машине... Потом были ещё 2 Москвича 2140 и 2140 SL, который жив до сих пор... Сам я, когда вырос, тоже начинал с Москвичей - 2 412-х, 2140, 2 41-ых... Потом были Волги, Жигули, сейчас крутые Джипы, но в памяти до сих пор тот первый Москвич... А это недоразумение не надо называть,, Москвичом "

: