Грузовик из Китая с самым мощным газовым мотором

Комментарии: 1

Специалисты продолжают разрабатывать транспортные средства, которые работают на экологически чистом топливе. Двигатели внутреннего сгорания, работающие на бензине и дизеле, постепенно вытесняются с рынка, а объяснить это можно развитием борьбы за экологию в мире. Отказаться от таких установок сразу нельзя, так как для этого не подготовлена инфраструктура. Альтернативным вариантом на данный момент является использование газобалонного оборудования в транспортных средствах.

ГБО активно используется в сфере грузовых автомобилей. Многие знают, что данный вид топлива позволяет экономить денежные средства на обслуживании. Работают над такими автомобилями не только в России, но и в ряде других стран, в числе которых и Китай.

Совсем недавно производитель из Китая Sinotruk Group представил обновленное исполнение грузового автомобиля Huanghe X7. Новый проект имеет особенности по технической части и может удивить модернизированным силовым агрегатом.

 

Как сообщает производитель, грузовой автомобиль Huanghe X7 оснащается самым мощным в мире двигателем, который работает на газе. Напомним, что первую вариацию модели Huanghe X7 компания представила в сентябре прошлого года. Этот тягач моментально обрел популярность среди компаний в Китае, которые занимаются грузовыми перевозками. Главными преимуществами модели стали такие факторы, как доработанный кузов и улучшенная аэродинамика. Такой подход к конструкции обеспечил экономию до 10% топлива.

Модернизированное исполнение тягача получило в конструкцию двигатели WP15NG500E61 и WP15NG530E61, объем которых составляет 15 литров. Мощность первого достигает 500 л.с., а второго - 530 л.с. Напомним, что самые мощные газовые моторы были представлены в Китае и раньше, но тогда их отдача составляла 480 л.с.

Новые силовые агрегаты относятся к экологическому классу Евро-6. На данный момент это наиболее высокий стандарт. Помимо этого, производитель готов предложить несколько способов компоновки топливных баков. К примеру, два крупных бака можно поставить в задней части кузова. Такое расположение позволит повысить центр тяжести и сократить размер полуприцепа, который разрешен для использования. Такой вариант также обеспечивает увеличение запаса хода грузовика.

Есть еще одна возможная компоновка - когда криогенные баки устанавливают сбоку от шасси. Это решает проблему пространства и низкого центра тяжести. Но владельцу грузовика в таком случае потребуется приготовиться к меньшему запасу топлива. Любая вариация расположения топливных баков имеет свои особенности, которые готов озвучить производитель.

Напомним, что во многих странах планируется отказаться от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в ближайшие несколько лет. К примеру, в Великобритании компактные грузовые автомобили на дизеле будут убраны из продажи к 2035 году, крупная техника - к 2040 году. Поэтому развитие транспорта с альтернативными видами топлива может показать эффект в ближайшие несколько лет.

Итог. Компания Sinotruk представила новое поколение грузового автомобиля Huanghe X7, который оснастили самым мощным газовым двигателем в мире.

оцените материал
  • 👍
    19
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    7
как найти car.ru
Просмотров: 42692   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Лучше на электротяге грузовики. Они выгоднее в использовании

: