Названы самые крутые авто из Китая, которые взорвут отечественный рынок

Комментарии: 8

На ближайшие месяцы запланирован российский дебют более чем десяти «китайцев» из разных сегментов: кроссоверы, внедорожники и пикапы. Рассмотрим самые крутые из них.

Лидирующие китайские бренды: Haval и Chery. По итогам первого полугодия 2021 их продукцию покупали лучше, чем Mazda, Mitsubishi и УАЗ. Остальные китайские марки тоже заметно прогрессируют, но в абсолютных величинах еще немного отстают.

Haval предложила сразу несколько новинок: пикап Great Wall Poer, компактный кроссовер Haval Jolion и обновленный внедорожник Haval H9.

 

В ближайшие несколько лет в России также могут наладить сборку абсолютно новых моделей китайской марки. Их показали в прошлом году в Сочи.

Haval Wey Tank 300 создают на платформе Хавейл Н9 второго поколения. Длина автомобиля 4760 мм, клиренс - 224 мм. В угловатом дизайне прослеживаются детали Jeep Wrangler и Mercedes G-класса. Автомобиль на родине стоит 2 миллиона рублей в переводе на отечественную валюту.

Стоимость новейшего кроссовера из Поднебесной под названием Haval Big Dog стартует от 1.35 миллионов рублей в Китае. Модель имеет менее брутальный вид с заявкой на внедорожник. Это кроссовер отличается несущим кузовом и передним приводом в базовых версиях.

Есть исполнения и со всеми ведущими колесами и блокировкой заднего дифференциала. Моторы — 1.5 турбо мощностью 169 л.с. и 2.0 турбо отдачей 211 л.с.

Осенью в России появится компактный паркетник Чери — Tiggo 2 Pro. Модель привезут для маркетинговых исследований. Привод у машины исключительно передний. Двигатель: литровый наддувный на 102 лошадиные силы 1.5-литровый атмосферный на 106 лошадиных сил.

Альтернативой механической коробке в первом случае выступает вариатор, во втором — автомат на четыре ступени. Стартовая цена всего 1 миллион рублей.

Также в столице замечены как минимум 2 электрических Tiggo e, которые внешне копируют модель Tiggo 4 Pro, по интерьеру имеются отличия. Электромотор выдает 129 лошадиных сил, запас хода составляет 401 км. Со 129-сильным электромотором и запасом хода до 401 км в Китае такая модель стоит 1,15–1,6 млн рублей. Но у нас примерно в том же диапазоне стоит Tiggo 4, а электрическая версия окажется заметно дороже.

Cheryexeed готовит к запуску еще два кроссовера. Младший LX почти на 25 см короче прежней версии, оснащен турбомоторами мощностью 156–197 л.с. У себя дома модель стоит от 1,27 млн рублей, но у нас вряд ли можно рассчитывать меньше чем на 1,7–1,8 млн.

Флагманский Cheryexeed VX предлагает версию с литровым турбомотором, выдающим 254 лошадиных сил. В России модель TXL оценена в 2.2–2.4 миллиона.

Geely в этом году представит только Atlas Pro. На 2022 год запланирована единственная премьера - Geely KX11. На выбор предлагается 2 турбомотора 2.0 мощностью 218 и 238 л.с. Модель сконструирована на платформе вольвовской CMA. На ней и с тем же двигателем на 238 сил в России уже известно кросс-купе Geely Tugella. Но у «одиннадцатого» окажется иной интерьер, а в салоне будет до семи мест.

Даты выхода моделей CS35 Plus и CS55 пока неизвестны. Однако на сертификационные процедуры поступил автомобиль Changan Uni-K. Это реальный конкурент Hyundai Santa Fe. Авто оснащено 8-ступенчатым автоматом, предложен передний или полный привод. В Китае модель стартует менее чем с 1,8 млн рублей, у нас же вряд ли стоит рассчитывать меньше чем на 2,2 млн.

FAW представит кроссовер Т77. Модель для России получит турбомотор 1.5 на 150 лошадиных сил. В паре работает 6-ступенчатая механика или 7-скоростной преселективный робот. Ожидаемая цена будет в районе 1.5 миллионов рублей.

оцените материал
  • 👍
    154
  • 😄
    15
  • 😲
    7
  • 😡
    6
  • 😥
    16
как найти car.ru
Просмотров: 297200   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 8
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Китайский автопром просто разрывает наш рынок

  • danylavlasov
    danylavlasov #
    Ответить

    @Русский, и своих владельцев в случае ДТП. А ещё в китаепроме есть шанс сгореть не выезжая с парковки. Это дичь - брать по цене надёжных автомобилей китаепром с неизвестной безопасностью (ведь по евронкап никто их не бил), гнилыми кузовами и низким качеством запчастей.

  • huanpetrovitch
    huanpetrovitch #
    Ответить

    Китаезв конечно шагают очень быстро пока мы вату катаем.Вчера читал что они выпустили серийный Маглев развивающий 600 км/ч.А у нас до сих пор средняя скорость поезда 37,позор.

  • gestapka
    gestapka #
    Ответить

    @danylavlasov, среди комментаторов всегда найдётся тот, кто застрял в стериотипном прошлом. Особенно рассуждающий, про "цену надёжных автомобилей"!) Дружище, ты когда в последний раз интересовался ценой надёжных автомобилей? Или ты про б/у? В таком случае это в принципе менее надёжно, чем покупать авто на гарантии. Китай проводит чёткую политику завоевания авторынка РФ, как когда-то вели корейцы, которые тоже изначально воспринимались с недоверием, а сейчас продаются с накруткой цены от 150 тыс до 1500 тыс руб. Кстати, запчасти Китайцев покруче тех же корейцев, они массово немецкие, всякие Боши, Борги и т.д.

  • kalachikov1971
    kalachikov1971 #
    Ответить

    Лифан х50 тоже хорошо себя показал. Просто китайская тайота. Отличная машина. А кто не согласен купите, когда победите сами всё поймёте.

  • kalachikov1971
    kalachikov1971 #
    Ответить

    Лифан лучше всех

  • kotosxv
    kotosxv #
    Ответить

    @gestapka, ты про безопасность забыл, кроме этого, в целом хорошо сказал. Но Китай проводит краш тесты, как мне известно на 56.а боковых нет вообще... пацан... Так что... Мимо, учи мать часть. А в Европе их и не будет... В качестве мальчиков для битья. Тогда, Европе совсем тяжко будет. Если даже аналоги у нас их не охотно берут... В целом дизайн преличный. Но в безопасности, всегда будут отставать, там об этом не думают, потому что, народу очень Много. Так что, лучше. Что-то другое.
    Всегда будут отставать в плане безопасности. И сколько было отзывных компаний китайский авто в 2019? 1? У лады больше... Но Лада ещё та. Смотрите академика, я в шоке... Дверь как Китай фальга... Они что эти машины для врагов страны делают?

  • lavrovodniy
    lavrovodniy #
    Ответить

    @danylavlasov, а вот это откровенное вранье. Запчасти по качеству превосходят Корею и тем более всю нашу сыромятину. Кузова ни гнилые. Машины ходят долго это все проверено уже. А по деньгам за такую цену вобще предложений нормальных кроме Китая то и нет. Ну да, если хочешь бери за 1,5 мульта ведро с болтами какое нибудь из логанов и прочего.

: