Bridgestone в партнёрстве с Lamborghini разработала специальные шины Potenza Race для суперкара Huracán STO

Комментарии: 1

Компания Bridgestone стала эксклюзивным поставщиком шин для нового Lamborghini Huracán STO – суперкара от элитного итальянского автопроизводителя, омологированного для дорог общего пользования. Наряду с разработанными на заказ шинами Bridgestone Potenza Sport, Lamborghini Huracán STO также доступен в комплектации со специальными полусликовыми шинами Bridgestone Potenza Race. Модель Potenza Race отличается превосходным сцеплением на сухом покрытии, обеспечивая отличное время прохождения гоночного круга, устойчивость при поворотах, надёжное торможение и управляемость как на гоночном треке, так и за его пределами.

По-настоящему высокопроизводительная модель

Potenza Race были специально разработаны для того, чтобы полностью раскрыть невероятные характеристики Huracán STO от Lamborghini и дать автомобилистам возможность насладиться высокими эксплуатационными показателями. Опираясь на свой многолетний опыт участия в гонках Формулы-1 и сотрудничество с создателями высокопроизводительных автомобилей, Bridgestone впервые выполнила уникальную разработку премиальной полусликовой шины Potenza Race для суперкара Huracán STO. На боковину шины нанесена отличительная маркировка Lamborghini, а её протектор выделен линиями цвета итальянского триколора, подчёркивая тот факт, что и шина, и автомобиль были созданы в Италии.

Bridgestone Potenza Race обладает отличным сцеплением на сухом покрытии, что стало возможным благодаря оптимизации технологии создания резиновой смеси и обновленному рисунку протектора, а также спортивному профилю шины, которые в совокупности повышают сцепление и управляемость на сухих дорогах. Модель также характеризуется высокой износостойкостью, показывая отличный результат по времени прохождения круга на гоночном треке, что стало возможным благодаря максимальному увеличению пятна контакта и равномерному распределению давления, которые улучшили торможение и управляемость при поворотах. Уникальный дизайн каркаса обеспечивает высокую производительность и на обычных дорогах, поэтому новинка идеально подходит как для дорог общего пользования, так и для гоночного трека.

 

В процессе создания модели Potenza Race компания Bridgestone применила собственную революционную технологию моделирования шины, которая даёт возможность спроектировать и протестировать цифровую копию будущей шины. Применение метода виртуального проектирования в рамках данного проекта позволило Bridgestone и Lamborghini подобрать оптимальное сочетание характеристик для Huracán STO, гарантирующее максимальное увеличение пятна контакта шины и равномерное распределение давления даже в самых сложных ситуациях во время поворотов, торможения и сцепления.

Использование этой технологии помогло сократить период проектирования шины для Huracán STO и сделать процесс более гибким1. Процесс разработки шины в виртуальном пространстве позволяет протестировать гораздо большее количество прототипов благодаря тому, что цифровая копия шины может быть оперативно доработана и отправлена на субъективный тест с помощью специальной программы имитации вождения. В итоге всё это обеспечивает сокращение срока до выхода готового продукта на рынок. Использование подобной виртуальной технологии гарантирует, что разработанная шина идеально подойдёт для автомобиля, поскольку в процессе её проектирования была проведена оценка многих альтернативных вариантов. Кроме того, данный метод позволяет сократить использование природных ресурсов и объёмы выбросов в окружающую среду, т.к. для создания шины требуется меньшее количество проектных образцов и необходимых испытаний продукта на полигоне2.

Эксклюзивный поставщик шин

Спроектированные на заказ шины Bridgestone Potenza Race, которые были разработаны и произведены в Европе, теперь доступны в качестве одной из комплектаций спорткара Huracán STO от Lamborghini. Наряду с этим, Lamborghini Huracán STO также может быть оснащён специальной моделью Bridgestone Potenza Sport, предназначенной для максимального раскрытия невероятных характеристик суперкара на дорогах общего пользования.

Стивен Де Бок, вице-президент по рынку легковых шин и работе с автопроизводителями Bridgestone EMIA, отметил: «Наша команда была в восторге от возможности снова сотрудничать с компанией Lamborghini, тем более в роли эксклюзивного поставщика шин для невероятной модели Huracán STO. Мы уже запустили модель Potenza Sport, специально спроектированную для данного суперкара, и необычайно рады представить нашу новинку Potenza Race, предназначенную для любителей гоночных треков и высокопроизводительных шин. Обе модели по-своему раскрывают впечатляющие показатели спорткара. Я горжусь тем, что представляю команду, добившуюся такого уровня внимания к деталям и проработке специальных характеристик для клиентов Lamborghini».

«Мы рады, что снова выбрали компанию Bridgestone для разработки двух моделей шин специально для Huracán STO: сначала Potenza Sport, а теперь - Potenza Race», - сказал Маурицио Реджиани, главный технический директор компании Automobili Lamborghini. «Две опции от Bridgestone, выполненные на заказ, идеально сочетаются с уникальными динамическими характеристиками Huracán STO, предоставляя автомобилистам шину, которая обладает отличной ответной реакцией в самых разных условиях, максимально повышая показатели нашего спорткара как на дорогах общего пользования, так и на гоночном треке».

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2364   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: