Почему в России любят автомобили марки Toyota

Комментарии: 1

На автомобильном рынке всегда есть модели, которые превосходят остальные по определённым параметрам. Именно к таким транспортным средствам направлен больший спрос и интерес со стороны покупателей. Многие знают, что доверие на рынке успели заслужить компании из Германии. Но есть ещё одна страна, где выпускаются надёжные и долговечные транспортные средства – Япония. Речь идёт о компании Toyota, которая на слуху практически у каждого жителя России.

Первые автомобили марки Toyota начали поступать в Россию ещё в конце 1980-х годов. Интересно, что изначально компания столкнулась с большими трудностями, так как в качестве локации выбрали не самое удобное место. Первые автомобили Toyota представили на Дальнем Востоке, который находится на большом удалении от европейской части России. Была ещё одна проблема – отсутствие дорожной инфраструктуры. Автомобили из Японии не знали, что впереди их ждут ещё большие испытания. Речь идёт о периоде, когда транспортные средства начали перегонять в Сибирь и провинциальные регионы нашей родины, где наблюдались довольно жёсткие климатические условия.

Со временем праворульные автомобили Toyota начали распространяться по всей нашей стране. Когда же начались официальные продажи марки в России, от покупателей практически не было отбоя. Позволить себе такое транспортное средство в то время могли не все. Но уже к середине двухтысячных годов средний класс в стране уверенно перешел на марку Toyota.

 

Можно заметить, что на вторичном рынке ограниченное количество предложений моделей данной марки. Дело в том, что многие владельцы не спешат расставаться с таким надёжным транспортным средством. Существует несколько причин, по которым автомобили марки Toyota пользуются такой популярностью. Первая и основная – высокий уровень надёжности. Не каждая автомобильная компания на рынке готова предлагать продукцию, к которой никогда не возникает нареканий. Toyota в этом плане зарекомендовала себя с положительной стороны во многих странах мира.

В первую очередь надёжность касается силовых агрегатов и трансмиссий. Если рассмотреть пример эксплуатации в России, двигатель в автомобилях Toyota довольно спокойно принимает низкокачественное топливо. Однако этим не стоит злоупотреблять. При грамотном обслуживании силовые агрегаты могут служить без капитального ремонта до 350 000 км. Если же рассматривать трансмиссии, они тоже не доставляют особых проблем владельцу. Одно время компания пыталась экспериментировать и ставить на свои модели роботизированные коробки передач, которые имели одно сцепление. Именно этот агрегат нанёс колоссальный ущерб репутации марки. В настоящий момент подобные роботизированные коробки уже не устанавливаются.

Ещё одна причина высокой любви к марке Toyota – хороший уровень ликвидности. Очень важно, чтобы при необходимости автомобиль можно было быстро перепродать на вторичном рынке. Транспортные средства Toyota пользуются спросом, поэтому проблем с этим не возникает.

Ещё одна положительная особенность – консервативный дизайн. В модельном ряду компании были и не самые ординарные автомобили. Но в большинстве случаев производители применяют единый подход при разработке экстерьера и интерьера. Дизайн автомобилей марки устаревает не быстро, поэтому модели долгое время остаются актуальными.

Не стоит думать, что автомобили марки Toyota являются самыми идеальными на рынке. В них есть и свои недостатки. Первым можно выделить отсутствие ездового характера. Нельзя отрицать, что у автомобилей в линейке есть и мощные моторы, которые показывают неплохое ускорение. Есть специально разработанные спортивные версии. Однако большинство моделей в линейке - это автомобили, которые имеют неинтересную управляемость и среднее торможение.

Ещё один недостаток – высокий риск угона в России. К этому угонщиков подводит именно хорошая ликвидность автомобилей Toyota. Поэтому владельцем транспортных средств нужно заранее заботиться о надёжном хранении – переплачивать за КАСКО или за автомобильную сигнализацию.

Третий недостаток – консерватизм в техническом плане. Последние несколько лет японцы пытаются исправлять данный минус, но в техническом оснащении все равно есть пробелы на фоне конкурентов. С турбированными моторами компания тоже не хочет спешить.

Итог. Автопроизводитель Toyota успел получить на рынке имя надёжной компании. Автомобилисты в России часто отдают предпочтение моделям именно этой марки по некоторым причинам.

оцените материал
  • 👍
    11
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 12756   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Одной из первых иномарок которые я увидел были Опель и Тойота

: