Единственный в мире УАЗ 452 с американским V8

Комментарии: 1

Ранние экземпляры модели УАЗ 452 сами по себе являются редкостью. Сегодня найти такие автомобили в продаже на вторичном рынке почти невозможно. Кто интересуется советским автопромом, могут знать, что экземпляры данной модели, которые выпускались до 1979 г., нельзя встретить в России. Многие спрашивают – в чем заключается отличие первых и более поздних партий. Первое, что бросается в глаза – иная форма задней части, которая имеет оригинальные штампы под круглые фонари и квадратный номерной знак. По кузову можно найти ещё очень много отличий.

У пассажирской версии модели УАЗ-452, которая выпускалась до 1979 г., предусматривались задние изогнутые окна. Они были выполнены в дизайне немецких автобусов, которые были так популярны среди хиппи. Подобные доработки были излишеством, так как речь шла об армейском внедорожнике. Интересно, что сейчас большую часть таких УАЗов можно найти в Исландии. Некоторые экземпляры в 50-летнем возрасте до сих пор находятся на ходу.

Живой пример – УАЗ-452, который был выпущен в 1975-м году. Он все ещё используется по прямому назначению, но имеет некоторые доработки в кузове. Интересно ещё и то, что это единственная во всём мире Буханка, в конструкции которой применяется американский двигатель V8. Ещё одна отличительная особенность состоит в том, что в оснащении предусматриваются 37-дюймовые колёсные диски.

 

Естественно, что под установку такого мощного мотора шасси в автомобиле заранее подготовили. Рама при этом проходила усиленную подготовку – в некоторых местах что-то подваривалось и перекрашивалось. В области опор мотора и крепления рессор установлены усилители.

Двигатель в конструкции не самый слабый. Речь идёт о моторе Chevrolet с четырёхкамерным карбюратором, объем которого составляет 5,7 литра. С небольшими доработками этот мотор имеет мощность 250 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 400 – 450 нм. Его большая часть доступна почти с холостых оборотов. Так как в конструкции появился более мощный и тяжелый мотор, нужно было менять трансмиссию и подвеску. Для последней хватило пары дополнительных листов рессор.

Многие удивятся, но эта Буханка оснащается АКПП. С американским двигателем в паре работает классическая трёхступенчатая коробка от компании General Motors. Мосты в данном автомобиле полностью японские. И взяты они не от популярной Toyota, а от надёжного Nissan. Многие знают, что неразрезные мосты компании Nissan всегда славились повышенной надёжностью и длительным сроком службы. На рынке им практически не было конкуренции.

Этот автомобиль с набором американских и японских агрегатов может без проблем переваривать тяжелые колеса на 35 дюймов. Пожалуй, именно в такой версии должны были быть представлены серийный УАЗы – проверенный мотор без неожиданных поломок и с повышенным запасом прочности.

Итог. УАЗ-452, который выпускался до 1979 г., невозможно встретить на вторичном рынке в России. Однако, в других странах подобная версия широко распространена. Найден интересный экземпляр, который под капотом держит американский мотор, а в подвеске имеет японские мосты.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3756   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: