Популярность Lada Niva в Японии

Комментарии: 2

Сложилось мнение, что в Стране восходящего солнца граждане предпочитают маленькие и компактные автомобили, которые будут отвечать высокой манёвренности. Однако, на дорогах Японии можно заметить совсем необычные транспортные средства, в числе которых отечественная Lada Niva. Наш внедорожник сумел заслужить признание в этой стране, благодаря многим преимуществам.

Современная Япония является достаточно развитой страной, где технологии идут на шаг вперёд. Здесь специалисты представляют такие разработки, до которых не могли бы додуматься инженеры других стран. Речь идёт не только об автомобильной промышленности. Очки виртуальной реальности – разработка японцев, которая сейчас распространилась по всему миру. Сложно представить, что на фоне такого большого прогресса кто-то ещё передвигается на технически устаревшей Lada Niva. Однако, в Стране восходящего солнца сложились целые фан-клубы, в которых состоят любители российских автомобилей. Особо крупным и известным является клуб любителей внедорожника Lada Niva.

Отечественные автомобили в Японии появились достаточно давно. Ещё во времена существования Советского Союза, когда все старались равняться на технологии СССР. В то время любая страна хотела заполучить новые разработки в сфере автомобилестроения от наших специалистов. Советские инженеры во многом превосходили своих конкурентов из других стран. Они более быстро развивались в сфере выпуска модных и продвинутых моделей.

 

К примеру, внедорожник Lada Niva стал первопроходцем в сфере бездорожья. Автомобиль продемонстрировал другим странам, что внедорожники могут быть представлены с несущим кузовом и системой постоянного полного привода. Популярность данной модели повышалась с каждым днём, поэтому очень скоро о ней узнали по всему миру.

В Японии Lada Niva стала доступна в 1970-х годах. На тот момент внутренняя автомобильная промышленность страны была развита очень слабо, поэтому местные жители были вынуждены закупать транспортные средства в СССР или Европе. Почему же Lada Niva быстро обрела популярность в Стране восходящего солнца? Дело в том, что автомобиль был совершенно не похож на японские, что и породило интерес покупателей.

Что японцы ценят в Lada Niva. Азиатские автолюбители оценили не только надёжную сборку, но и дизайн нашего автомобиля. Многие могут знать, что модель ВАЗ-2131 выступала в качестве эталона, когда компания Suzuki разрабатывала Escudo. В Японии довольно четко дают ответ на поставленный вопрос, почему же Lada Niva пользуется таким спросом.

В первую очередь все указывают на износостойкость. Если использовать автомобиль на ровной дороге, можно насладиться всеми его преимуществами. Размеры транспорта позволяют комфортно передвигаться в условиях города даже в плотном трафике. Японские дороги приближены к идеалу, поэтому на транспортные средства не создается дополнительная нагрузка.

Ещё одно преимущество – простота модели. Большое количество технологий всегда сопровождается сложностями при обслуживании. Автомобили из Японии напичканы различной электроникой, при поломке которой придётся затрачивать достаточно средств. Если же поломается Niva, ее можно будет отремонтировать самостоятельно.

Стоимость. Отечественные автолюбители могут удивиться стоимости Lada Niva на рынке Японии. Lada Niva Legend оценивается в 2 118 000 рублей. При этом автомобили приходится перенаправлять из Владивостока. Трёхдверная версия оценивается в 1 933 000 рублей.

Итог. Автомобиль Lada Niva сумел обрести популярность на рынке Японии. Такие транспортные средства отличаются высокой ремонтопригодностью и практичностью.

оцените материал
  • 👍
    18
  • 😄
    14
  • 😲
    0
  • 😡
    3
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 24364   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • lipichd
    lipichd #
    Ответить

    Ну да, одна на миллионы, на родине джимника ниве делать нечего, разве что какой-нибудь извращенец купит.

  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Не думал что Нива вообще смогла попасть на рынок Японии

: