Lada Combi — ВАЗ-2102 на экспорт

Комментарии: 1

Автомобильная промышленность в Советском Союзе в первую очередь развивалась не для граждан СССР, а для поставок в другие страны. Есть много примеров, когда крупные производители вроде АвтоВАЗа направляли большую часть собственной продукции на экспорт. Такое положение можно объяснить несколькими причинами. В качестве основной – завоевать статус на мировом автомобильном рынке. Яркий пример – автомобиль Lada Combi 2102. Данное транспортное средство представляло собой особую модификацию для рынка Чехии. Однако, найденный экземпляр сейчас передвигается по дорогам Германии.

В Германии передвигается необычный ретро-автомобиль, который был привезён из Чехии. По официальным документам автомобиль Lada Combi был зарегистрирован в мае 1979 г. У владельца сохранились копии оригинальных документов. Многие не знают, но это чехословацкая версия автомобиля ВАЗ-2102. На транспортное средство имеется сертификат, который подтверждает его принадлежность к ретро-технике.

Многие не верят, но данный транспорт житель Германии приобрёл в Чехии для обычной эксплуатации в условиях города. Конечно, он использует автомобиль не каждый день, а только по выходным. Автомобиль официально находится в эксплуатации с 2011 г. До этого он длительное время простоял в гараже с 1989 г. Нетрудно догадаться, что длительный простой наложил свой отпечаток на состояние кузова и техническую часть. Поэтому новому владельцу пришлось проделать много работы. Во-первых, автомобиль обработали новым лакокрасочным покрытием в оригинальном цвете в 2015-м году. По технической части владелец провёл ремонт коробки передач и сцепления, а также стеклоподъемников.

 

Карбюратор тоже подвергся восстановительным процедурам. После того, как в 2016 году проводился ремонт сцепления, спидометр обнулили. Актуальный пробег составляет 7500 км. В салоне установлен Bluetooth-бокс, чтобы пользователи могли слушать музыку прямо со смартфона. Напомним, что в оригинальной Lada не предусматривалось даже радио и антенные отверстия.

Как указывает владелец транспортного средства, данный автомобиль был беспроблемным транспортом и передвигался по дорогам без дребезжания и постороннего шума. Он до сих пор участвует в различных встречах и автомобильных мероприятиях. Lada 2102 считается наиболее дешёвым в управлении, а также отличается ремонтопригодностью. Можно найти любые запчасти по умеренной стоимости.

Глядя на данный экземпляр, трудно сказать, что это отечественный автомобиль. Советская Lada идеально вписывается в европейский ландшафт. Ретро-автомобиль создан специально для того, чтобы удивлять владельца оригинальностью. В последнее время любители автомобилей уделяют все больше внимания ретро-технике и её восстановлению. Это новый тренд в сфере. Интересно, что новый владелец не стал перекрашивать кузов автомобиля в другой цвет. Таким образом он сохранил уникальность и оригинальность данного транспорта.

Итог. В период существования Советского Союза АвтоВАЗ направлял на экспорт модель Lada 2102. В Германии найден экземпляр, который половину жизни простоял в гараже, а затем эксплуатировался на общих дорогах после полной реставрации.

оцените материал
  • 👍
    43
  • 😄
    2
  • 😲
    2
  • 😡
    4
  • 😥
    5
как найти car.ru
Просмотров: 35556   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: