Когда рост цен окончательно убьет спрос на авторынке России: мнение экспертов

Комментарии: 1

В настоящее время спрос на транспорт в России значительно превышает предложение. Минпромторг вынужден отложить возобновление программ льготного автокредитования. Автоэксперты уверены: такая тенденция не может продолжаться бесконечно.

В июне 2021 года на отечественном автомобильном рынке сохранялась положительная динамика. Но темпы начали сбавляться, поскольку продолжает сохраняться дефицит товарных машин.

В первый летний месяц россияне приобрели 157 800 автомобилей. Это свидетельствует о 29%-ном росте спроса по сравнению с кризисным для отрасли 2020-м годом.

 

Если же сравнивать с 2019 годом разница будет скромнее - всего 10%. За первое полугодие в России продано 870 700 новых авто, это на 37% выше данных за 2020 год и на 5% выше показателей 2019 года.

Эксперты видят главным стимулом роста спроса отсрочку повышенного утильсбора. За счет чего удалось немного сдержать подорожание новых машин. Также для покупки личного автотранспорта появилась новая причина - внутренний автотуризм.

Проблемы с поставками новых машин никуда не ушли, они приводят к новому росту цен. И такая ситуация будет сохраняться до конца года.

Цены на выпускаемый транспорт растут постепенно: на 1-2%. Резкое повышение наблюдается только у новых моделей. Стоит отметить, что цены повышают все бренды.

Потенциальные покупатели учитывают новые расценки и планируют покупку машины с учётом наметившейся тенденции.

Эксперты уверены, что в последующие месяцы спрос на машины снизится из-за их нехватки и по причине сезона летних отпусков. Некоторые эксперты считают, что во втором полугодии спрос на машины в России будет приостановлен, либо уйдёт в «минус».

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 10940   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Финансовое положение ухудшается и позволить новую машину может далеко не каждый

: