5 самых опасных категорий пешеходов на дороге

Комментарии: 2

Пешеходы являются такими же участниками дорожного движения, как и водители, поэтому они просто обязаны соблюдать все правила дорожного движения.

В противном случае высок риск возникновения аварийных ситуаций по вине пешеходов. Российские водители выделяют пять самых опасных пешеходов, от которых приходится ждать подвох и бояться их появления на дорогах.

Дети являются первым типом пешеходов, которых стоит опасаться. Все дело в том, что маленькие участники дорожного движения далеко не всегда осознают всю ответственность и опасность, которая их подстерегает. Более того, зачастую дети незаметные и непредсказуемые, их появление на дорогах может стать полной неожиданностью.

 

Вся ответственность, естественно, лежит на родителях, которые должны с раннего возраста пытаться объяснить своему чаду как себя нужно вести на дороге. В противном случае печальных ситуаций избежать очень сложно, а иногда, практически невозможно.

Подростки являются не менее опасной категорией пешеходов. Все дело в том, что дети в подростковом возрасте часто задумчивые, самозабвенные и опрометчивые. Они просто не видят водителей, хотя, казалось бы, учитывая возраст, должны думать о каждом своем шаге на дорогах.

Также подростки постоянно ходят в наушниках. Ничего плохого в этом нет, но когда он идет по тротуару, то может неожиданно для всех начать переходить дорогу, когда захочется. Музыка заглушит звуки автомобилей и окружающей среды. То же самое касается парней и девушек, идущих «по приборам» — тех, кто не смотрит по сторонам, а уткнулся в экран смартфона.

Владельцы электро самокатов. В 2021 году самыми опасными пешеходами стали владельцы электро самокатов, которые неожиданно появляются на дорогах. Такие участники дорожного движения полностью уверены в том, что они поступают правильно и легко появляются на дорогах, становясь виновниками дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники правоохранительных органов уже неоднократно просили разработать ряд правил, которые будут касаться владельцев электро самокатов. Особенно это распространяется на пользователей кикшерингов, которые берут электро самокат в аренду при помощи приложения и гоняют по проезжей части, тротуарам, пешеходным дорожкам и зонам.

Пьяные и пожилые пешеходы тоже очень опасны. Их появление на дорогах водители видят как серьезную проблему, так как поведение таких участников дорожного движения непредсказуемо. Пьяный человек просто не может собой управлять и контролировать поведение на дороге, а пожилой уже не знает большинства правил и ведет себя как ребенок.

Кроме того, эта категория пешеходов всегда уверена в том, что они правы и делают то, что хотят. Российские водители неоднократно просили ужесточить наказание для пьяных пешеходов и пожилых людей, чтобы они научились уважать других участников дорожного движения и думать о каждом своем действии, а не создавать аварии.

Заключение. Ответственные водители всегда стараются предусмотреть поведение пешеходов на дорогах. Но далеко не каждый раз это получается сделать. Избежать аварий поможет повышенная бдительность, особенно на оживленных городских улицах, где есть много пешеходных переходов, в частности, не контролируемых светофорами.

оцените материал
  • 👍
    4
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3460   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Любую из этих категорий встречать не хочется

  • Alexindahaus007
    Alexindahaus007 #
    Ответить

    Не такими же вовсе. 1 Медкомиссию проходят водители. 2 Экзамены на знание ПДД сдают водители. 3 Средством повышенной опасности управляют водители. 4 Ответственность за наезд на пешехода на переходе/ во дворе/ на стоянке/ по линии тротуара возлагается в полной мере на водителей в указанных местах, что является логичным и справедливым. Знак перехода устанавливается не только для того, чтоб обозначить место перехода для людей, но и для того, чтобы водитель издалека увидел переход и снизил скорость, если не может быть уверен, что людей там нет. Пешеход, конечно же, должен убедиться в безопасности перехода (но ведь он может относиться к одной из вышеуказанных категорий, и водитель должен осознавать свою ответственность и обеспечить себе возможность остановиться), но акцентируют внимание на этом пытаясь снять ответственность с водителя только люди, у которых явные проблемы с развитием. Мне нравится соблюдать ПДД и мне хочется переходить дорогу спокойно, но я постоянно злюсь и нервничаю при переходе по причине водительского хамства. Особое внимание хочу привлечь на ситуацию с соблюдением ПДД в г. Орёл - ездят как вздумается, ежедневные массовые нарушения в одних и тех же местах.

: