Подборка самых дорогих раритетных автомобилей

Комментарии: 2

Многие знают, что раритетные автомобили в своем большинстве представляют большую ценность. На рынке такие транспортные средства можно встретить по очень высоким ценным, поэтому приобретение себе могут позволить только богатые владельцы роскошных коллекций. Речь в данном случае даже не идёт об отечественных машинах, которые были выпущены во время существования Советского Союза, а сегодня продаются за 5 000 000 руб. – да, такие на вторичном рынке тоже есть. Рассмотрим самые дорогие в мире раритетные автомобили.

Ferrari 275 GTB/C Speciale. Традиционно подборка самых дорогих автомобилей должна начинаться с представителей компании Ferrari. Эта машина занимает пятое место в рейтинге самых дорогих в своем сегменте. Модель была выпущена в 1964-м году. В августе 2014 г. один экземпляр появился в аукционном доме RM Auctions. Здесь машину приобрели за 26 400 000 $. Известно, что компания выпустила только три экземпляра авто. Каждый из них отличался лёгким алюминиевым кузовом и силовым агрегатом объемом 3,2 литра. Этот мотор при помощи 12 цилиндров выдавал 316 лошадиных сил. Интересно и то, что проданный экземпляр был выпущен самым первым. На его шасси стоит номер 06701. Он не принимал участие в гонках, но остальные два экземпляра занимали призовые места в таком мероприятии как 24 часа Ле-Мана.

Mercedes W196R. Проданный экземпляр был выпущен в 1954-м году. Автомобиль занимает четвёртое место в подборке самых дорогих раритетных во всём мире. На аукционе машина ушла с молотка по цене 29 600 000 долларов. Интересно, что покупатель участвовал в торгах по телефону, поэтому никто не знает его имени.

 

Впервые автомобиль появился на Гран-при Франции в 1954-м году. Он сумел одержать победу на всех этапах Формулы-1 с 1954-го по 1955 г. За рулём болида находились известные гонщики Стирлинг Мосс и Хуан Мануэль Фанхио.

Главное отличие этого болида заключалось в легкосплавном трубчатом шасси, рядном моторе, объемом 2,5 литра, и инновационной тормозной системе. В 1980-х годах автомобиль стал экспонатом музея. Однако, владельцам не хватило средств на реконструкцию здания, из-за чего они были вынуждены продать автомобиль французскому предпринимателю.

Ferrari 335 S Spider Scaglietti. Бронзу в подборке самых дорогих раритетных авто занимает эта модель. В феврале 2016 г. на аукционе Artcurial продавали данный спорткар. Владелец забрал его за 35 300 000 $. Известно, что уникальный болид выпускался всего в четырёх экземплярах. В 1957-м году авто принимал участие в соревновании 12 часов Себринга. За рулём болида находился Моррис Трентиньян и Питер Коллинз. Второе место болид занял в итальянских соревнованиях в этом же году. В 1958-м году Майк Хоторн сумел установить официальный рекорд круга в состязании 24 часа Ле-Мана. В конструкции болида установлен двигатель, который развивает 300 км/час. При этом отдача мотора достигает 390 лошадиных сил. Владельцем болида стал аргентинец, имя которого не раскрывается. По слухам, это Лионель Месси.

Bugatti Type 57SC Atlantic. Серебро в подборке занимает именно этот автомобиль, который в 2010-м году продали за 38 000 000 $. Всего было произведено три экземпляра. Один был разрушен под поездом в 1955-м году. Почти 10 лет то, что от него осталось, простояло во дворе полицейского участка. Пол Андре Бенсон решил восстановить машину, несмотря на отсутствие родной компоновки, но ничего не вышло. Поэтому до наших дней сохранилось только два автомобиля.

Экземпляр, который был продан на аукционе, изготавливался по специальному заказу в 1936-м году. В 1971-м году Питер Уильямсон приобрёл автомобиль по цене 59 000 $. Через 40 лет он же продал его за 38 000 000 $. Новый владелец данного автомобиля выставил его в музей в Калифорнии. Известно, что второй экземпляр сейчас находится в коллекции Ральфа Лорена В США. Главное отличие суперкара – лёгкий кузов и оригинальный дизайн в виде капли. Известно, что над внешним видом работал Жан Бугатти. В автомобиле установлен двигатель, мощностью 210 лошадиных сил, который позволяет разгоняться до 200 км/час.

Ferrari 259 GTO. Первое место в списке самых дорогих раритетных автомобилей занимает данная модель. Новый рекорд по цене удалось установить на аукционе в США. За данный экземпляр покупатель отдал 52 000 000 $. Заднеприводная машина оборудуется двигателем на 3 литра с отдачей 290 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля составляет 280 километров в час. Модель имеет большую автомобильную историю. В 1963-м году он одержал победу в мероприятии Tour de France. Ещё в 1962-м году машину можно было купить за 18 500 $. Тогда были установлены правила, согласно которым, кандидатуру покупателя одобрял лично Энцо Феррари.

Итог. Раритетные автомобили представляют большую ценность на автомобильном рынке. Существует подборка самых дорогих машин, которые входят в данный сегмент.

оцените материал
  • 👍
    5
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7452   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: