5 веских поводов для инспекторов ГИБДД остановить авто

Комментарии: 1

В том случае, если водитель будет учитывать все причины, указанные ниже, и не совершать действий, привлекающих внимание сотрудников ГИБДД, то его шансы быть остановленным приблизятся к нулю.

Ориентировка. Каждый день в розыске находятся сразу несколько машин и людей, которым выдвинуто подозрение в нарушении или даже преступлении. Если сотруднику ГИБДД показалось, что водитель или машина подходят под описание, то он обязательно вас остановит, поскольку это входит в служебные обязанности. Повлиять не это нет никакой возможности, но в большей части случаев, после выполнения проверки документов, вы просто продолжите движение. Делать в такой ситуации ничего не стоит, поскольку от водителя ровным счетом ничего не зависит. При остановке несколько раз подряд стоит поинтересоваться у остановившего сотрудника, с чем это связано и не подходит ли машина под свежую ориентировку. Если это на самом деле так, лучше временно отказаться от поездок на этом автомобиле и воспользоваться общественным транспортом.

Хлам на колесах. В числе легковых машин сотрудники ГИБДД наиболее часто останавливают только старые не в самом лучшем состоянии. Причиной становится высокая вероятность того, что у них есть проблемы не только с внешним видом, но и с документацией и техническим состоянием (например, эксплуатировать транспортное средство запрещено). Чтобы это предотвратить, следует просто следить за техническим состоянием автомобиля и содержать его в чистоте. Хотя это необходимо не только во избежание проявления пристального внимания со стороны ГИБДД, но и для безопасности водителя и пассажиров.

 

Попытка спрятаться. В том случае, если водитель при виде поста ГИБДД старается спрятаться в дальнем ряду, либо же лавировать в транспортном потоке, то сотрудник обязательно отреагирует на это, указав на машину в левом ряду своим жезлом, а затем на правый ряд. За этим последует проверка, которая будет намного тщательнее, чем могла бы быть. В такой ситуации верным будет спросить, что же не нужно делать? Не стоит пытаться спрятаться от ГИБДД в плотном потоке автомобилей.

Нервное вождение. Торможения без причины, а также изменяемая с легкостью траектория при виде находящегося на обочине сотрудника ГИБДД, сразу выдают водителя. Вполне возможно, что он попросту нервничает, а может и является нарушителем, пытающимся спрятаться. Но нервное поведение водителя заметно сразу. Следует постараться взять себя в руки и продолжить двигаться в прежнем темпе, без необоснованных ускорений и торможений.

Глаза в глаза. Сотрудник ГИБДД обращает внимание не только на состояние автомобиля, но и на поведение водителя остановленного транспортного средства. Остановка может быть вызвана пристальным взглядом, либо же, наоборот, попыткой не смотреть в глаза сотруднику. Насторожить могут и напряженная поза или взгляд водителя. Вести себя нужно естественно, и не пытаться демонстративно игнорировать сотрудника ГИБДД. Это станет причиной более тщательной проверки.

Заключение. При остановке патрулем ГИБДД не стоит бояться, поскольку нервозность может быть принята за признаки нарушения. Это отнимет время у всех участников ситуации. Стоит помнить, что у вас все в порядке, как с документами, так и с машиной. Если это не так, за руль лучше не садиться.

оцените материал
  • 👍
    107
  • 😄
    16
  • 😲
    3
  • 😡
    20
  • 😥
    16
как найти car.ru
Просмотров: 143248   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Благо меня только на проверку документов тормозят, и то крайне редко

: