Land Cruiser 200 с пробегом — проблемы, которые нужно знать заранее

Комментарии: 1

Поколение Land Cruiser, которое уже ушло, на автомобильном рынке появилось в 2007 году. На рынке России машина была представлена с двумя разновидностями моторов - модернизированным бензиновым 4,7-литровым 8-цилиндровым 2UZ-FE с системой VVT-i и новым V-образным 8-цилиндровым турбодизелем 1VD-FTV. Первый из них работал в паре с пятиступенчатым автоматом, а дизель получил шестиступенчатую автоматическую коробку.

При выполнении обновления модели в 2012 году, бензиновый агрегат был заменен на 4,6-литровый двигатель 1UR-FE, который стали оснащать 6-ступенчатым автоматом. Проведение рестайлинга в 2015 году коснулось всех систем электроники. На бездорожье машина стала блокировать одно из колес в задней части, что привело к уменьшению радиуса поворота.

Ускоренное ржавение. Кузов автомобиля отличается склонностью к появлению коррозии, возникающей в самых заметных местах: внизу дверей, на порогах и колесных арках. Кроме того, она может быть обнаружена на петлях дверей, под ручками и в местах крепления крыльев. Зависит это все от условий, в которых эксплуатируется машина. В меньшей степени этому подвергаются авто, избегающие реагентов и нечасто передвигающиеся по бездорожью.

 

Ржаветь могут не только детали кузова, но и рама машины, так как до 2014 года она не имела заглушек. Именно поэтому владельцы таких авто часто наносят антикоррозионное покрытие. Не отличается долговечностью и хромированное покрытие решетки радиатора, а также задней части багажника.

Отслаивается и шумоизоляция в арках, которую стоит обновлять раз в три года. Жидкие подкрылки обойдутся примерно в 10 тысяч рублей, а пластик — в 13 тысяч за комплект с шумоизоляцией и в 6–7 тысяч без нее.

Ситуация с подвеской. От ржавчины происходит разрушение и болтов подвески. Это становится проблемой, так как если требуется сделать развал-схождение, они спиливаются вместе с рычагами, а на их место устанавливаются новые.

Подвеска, которая может пройти и пробег в 20 тысяч километров, имеет одну слабость, это передний и задний стабилизаторы поперечной устойчивости. Заменить их уже может потребоваться по достижении пробега в 40 тысяч километров.

Толчки при трогании с места – насколько это плохо? Такую неисправность можно принять за возникновение проблем с коробкой передач. Причиной же, на самом деле, становится закусывание крестовин заднего карданного вала. Исправить ситуацию иногда можно шприцеванием, в противном случае поможет только замена. Кроме того, на Land Cruiser приходится часто менять колодки, стирающиеся буквально за 10-20 тысяч километров.

Заключение. С появлением нового поколения Toyota Land Cruiser, утратившего гидропневмоподвеску и восьмицилиндровые двигатели, спрос на нее станет на порядок больше, в особенности, если новые аппараты, в том числе 10-скоростная КПП, будут демонстрировать высокую степень надежности. Поэтому подбирать новый вариант следует уже сейчас, пока новые модели еще имеются в продаже.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 9088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Подумать только, уже 10 скоростей в машину. Была бы такая механика в ней бы точно заблудились

: