Ростсельмаш — какие комбайны выпускает современное предприятие

Комментарии: 2

Многие задаются вопросом, почему во времена Советского Союза автомобильная промышленность в стране развивалась по большей части в сегменте грузовой и сельскохозяйственной техники. Дело в том, что именно в тот период в СССР было развито сельское хозяйства. Для обеспечения данной сферы требовалось большое количество машин разного назначения. Самыми универсальными являлись комбайны. Даже сейчас невозможно представить существование современного агрария без надёжных комбайнов. Огромные машины убирают урожай на бескрайних полях нашей родины. Но кто занимается их производством?

Большая часть техники, которая используется в сельском хозяйстве в России, собирается на заводе Ростсельмаш. Да, данное предприятие все ещё существует и развивается в своем сегменте. Сейчас с конвейеров выпускается современная техника, которая широко используется не только в нашей стране.

Напомним, что завод Ростсельмаш был основан в 1929 году. Именно тогда отмечался период бурного развития молодого советского государства. Несмотря на все сложности судьбы, предприятие сумело дожить до 21-го века и встало в новую эпоху развития. Сегодня бренд имеет сразу 13 предприятий. 10 заводов из них располагаются за рубежом четырёх государствах. Модельный ряд может поразить воображение любого автолюбителя – 24 разновидности сельскохозяйственной техники и 150 различных модификаций.

 

Ошибочно полагать, что на данном заводе выпускают только комбайны. С конвейеров сходит разнообразная продукция, среди которой трактора, техника для заготовки кормов, опрыскиватели промышленного масштаба и оборудование для переработки убранного зерна. Несмотря на финансовый кризис и неприятные явления последних нескольких лет, техника пользуется спросом и продается в разных странах. Предприятие сумело освоить выпуск двух наиболее востребованных типов комбайнов. К ним относятся зерноуборочные и кормоуборочные. Первые представлены в линейках Vector, Acros, Torum.

У комбайнов представлены несколько типов молотильных устройств – гибридные, роторные и барабанные. По мощности можно поделить продукцию на два класса – средний и тяжелый. Если же рассматривать технику по соединению силовой станции, есть навесные, прицепные и самоходные агрегаты.

Кормоуборочные комбайны. Такая техника является незаменимым для животноводческих предприятий, которые самостоятельно заготавливают силос. Сюда можно отнести подсолнечник, различные травы, кукурузу и сорго. Недавно серия RSM 1401 прошла обновление и теперь представлено в совершенно новом исполнении. Линейка DON может быть полезна для небольших фермерских хозяйств, где количество скота не превышает 500 голов. Отдельного внимания заслуживает и Sterh. Это прицепной комбайн, который можно использовать для уборки ботвы картофеля и других трав. Его производительность составляет 38 т в час.

Зерноуборочные комбайны. Последняя техника Ростсельмаша оборудуется по современным мировым стандартам. К примеру линейка RSM необходима для уборки бобовых, масличных, колосовых и крупяных культур. Она за один сезон способна обслуживать площадь до 2000 га. При этом производительность составляет 40 т в час. В данном сегменте представлены и другие линейки – Vector, Torum, Acros. В первом классе представлена известная модель Track, которая оборудуется гусеницами и может работать на рисовых чеках. Комбайны среднего класса относятся к линейке Acros. Они могут обслуживать до 1000 га за сезон. Главная их особенность – универсальность. Убирать зерновые и масличные культуры можно при помощи изменения настроек.

Итог. Ростсельмаш имеет много предприятий в разных странах мира. С конвейерных линий сходят комбайны, которые активно используются в сфере сельского хозяйства.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6680   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Сколько не проезжал мимо полей Ростсельмаш современных не встречал. Видимо спрос не такой высокий

  • vladislavkozionov
    vladislavkozionov #
    Ответить

    @Русский, А что за область? По Краснодарским полям всюду ростсельмашевские комбайны, например, и старые и новые модели. От специфики ведь зависит еще

: