Японское качество: История компании Lexus

Комментарии: 1

Автомобильный бренд Lexus принадлежит японскому производителю Toyota Motor.

С первого дня своего появления подразделение специализируется как производитель исключительно премиальных машин, отвечающих повышенным требованиям безопасности и отличающихся более богатым оборудованием и оснащением. В настоящее время автомобили марки продаются в 70 разных странах и в каждой пользуются спросом у потенциальных покупателей. Центральный офис расположен в Нагои (Япония).

История компании начинается в далеком 1983 году. Это говорит лишь о том, что бренд является одним из самых молодых в автомобильном мире, учитывая богатую и длинную историю конкурентов. Решив выделить отдельный бренд, руководители Toyota Motor хотели показать, какими на самом деле могут быть роскошные автомобили, и у них это вполне получилось.

 

После кризиса 70-х годов машины этого сегмента постепенно обретали вторую жизнь. Поэтому появление этого бренда оказалось очень своевременным и порадовало водителей. Проектирование автомобилей было очень долгим. Производители постарались сделать все для того, чтобы выпускаемые машины моментально стали востребованными на рынке и выделялись среди конкурентов.

В Калифорнии был арендован дом, куда в 1985 году съехались дизайнеры и разработчики. В течение года они изучали вкусы, образ жизни, особенности жизни потенциальных покупателей. Кропотливая работа позволила представить сразу несколько первых моделей, каждая из которых полностью соответствовала требованиям и пожеланиям покупателей, именно так представлявших себе премиальные машины.

Развитие бренда началось после 1991 года. Именно в этот год производители представили совершенно новое спортивное купе SC 400. Особенностью модели была улучшенная динамика. Разогнаться до 100 километров в час можно было за 6,9-секунды. С того момента все последующие выпускаемые машины оснащались доработанными моторами, модернизация которых происходила очень быстро, непосредственно перед установкой в будущий автомобиль.

В 1992 году компания получает две награды от Car and Driver и Automobile Magazine за создание SС400 и ЕС300. Бренд обходит по продажам раскрученные немецкие марки. Lexus становится лидером среди импортеров на американском рынке. К сентябрю на рынке появляется обновленная версия LS.

Развитие марки в настоящее время. Продажа машин бренда набирает обороты после появления спортивных седанов IS в 2000 году. Конечно, у компании было несколько сложных периодов. Производители старались сделать все для того, чтобы быстро преодолеть кризисные моменты и выйти на новый уровень развития.

Даже в самые сложные моменты, когда практически не было финансирования, производители продолжали разработку дорогостоящих автомобилей. Многие разработчики признаются, что порой работали на голом энтузиазме. Все действия привели к тому, что сегодня японская марка очень успешна на мировом рынке и составляет хорошую конкуренцию моделям других марок, представленных в этом сегменте.

Заключение. Японский концерн выпускает машины, отличающиеся качеством сборки основных узлов, безопасностью, хорошим и богатым оснащением, меняющимся в зависимости модификации, довольно привлекательными ценами и продолжительным рабочим ресурсом силовых агрегатов, установленных под капотом.

оцените материал
  • 👍
    4
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 12348   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: